Новости Владивосток

Администрация Владивостока ищет арендатора для Новосильцевской батареи

Администрация Владивостока сдает в аренду муниципальную собственность. На аукцион, который состоится 29 сентября, выставлены помещения в центре города и Новосильцевская батарея на острове Русском. Всего - девять лотов.

Новосильцевская батарея на острове Русском выставлена на аукцион на право заключения договора аренды. Поскольку объект является памятником истории и культуры, его целевое назначение имеет свои особенности: организация культурных мероприятий, туристско-экскурсионная деятельность, музей, офис, оказание социально-бытовых услуг, деятельность в области спорта, услуги общественного питания, склад (за исключением взрывчатых и огнеопасных материалов, предметов и веществ, загрязняющих интерьер объекта, фасад, территорию).

Батарея была отреставрирована в 2012 году. Теперь это одно из самых популярных мест для посещения туристами и жителями города. «Для того, чтобы объект был сохранен на долгую перспективу в таком же хорошем состоянии, как сейчас, и было принято решение предложить объект в аренду», - поясняет пресс-служба городской администрации.

Начальная цена установлена в размере ежемесячного арендного платежа – 40,9 тыс. рублей. К слову, объект уже выставлялся на торги, однако пока ответственный пользователь так и не нашелся. На этот раз начальная цена в полтора раза ниже той, что предлагалась на первых торгах. Как пояснили в управлении муниципальной собственности, в соответствии с законодательством были разработаны изменения в муниципальный правовой акт, который изменил порядок назначения стоимости аренды муниципального имущества. Фактически это позволяет устанавливать на объекты более реальную для использования цену. Таким образом, не исключено, что уже в скором времени здесь появится еще один интересный музейный и туристический объект.

Также на торги выставлена аренда нежилых помещений на ул. Пограничной, 12а, Терешковой, 23, 40 лет ВЛКСМ, 10, Беляева, 7, Алеутской, 41а и Чичерина, 10.

Так, на улице Пограничной, 12а в аренду предлагаются обширные помещения площадью 643,5 кв. м (начальная цена договора аренды – ежемесячная ставка арендной платы – 249 тыс. руб.). Здесь можно разместить предприятия торговли, культуры и искусства, делового и финансового назначения, офисы, кафе, гостиницы и многое другое.

Различные предприятия можно создать и по другим предложенным адресам, причем цена аренды зависит от площади, места расположения и других характеристик помещений. К примеру, начальная ежемесячная цена аренды помещений на ул. Терешковой, 23 (площадь 63, 3 кв. м) – 21,9 тыс. рублей.

В управлении муниципальной собственности подчеркнули: если торги пройдут успешно, объекты получат заботливых и расчетливых арендаторов, которые смогут включить их в активный экономический оборот, создать эффективно работающие предприятия. Городская казна при этом пополнится денежными средствами для развития социальной сферы.

Вся информация о торгах размещена на сайтах: vlc.ru и torgi.gov.ru.

МКУ «Агентство по приватизации муниципальных земель и недвижимости»: Партизанский пр-т, 3, каб. 6. Телефоны: 8 (423) 245-40-85, 244-60-16. Электронная почта: mu_apmzn@mail.ru.

Последние новости

15:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 октября
14:00, 21 октября 2019
Рубрика: Афиша
Шоу под дождем пройдет во Владивостоке в ноябре

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта