Новости Владивосток

Путина закрасили, виноватых нашли — власти отреагировали на обращение дольщиков по Кипарисовой, 26 (ФОТО)

Обращение дольщиков долгостроя по Кипарисовой, 26 к президенту России Владимиру Путину не осталось неуслышанным. Утром во вторник, 30 августа, прокуратура Приморья сообщила о начале проверки, а уже к вечеру следователи УМВД завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя компании-застройщика. А обращение к президенту устранили — Путин превратился в белый прямоугольник, а SOS - в 805.

Утром во вторник прокуратура Приморского края сообщила, что начала проверку информации о нарушении прав дольщиков, участвовавших в строительстве дома по Кипарисовой, 26 — строительство дома приостановлено в 2015 году (застройщик возвел вместо 10-этажного дома 19 этажей). Также надзорный орган проверит работу Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. По словам потерпевших жителей, получить статус обманутых дольщиков удалось лишь половине граждан, обратившихся в инспекцию.

Вечером на «SOS Путин помоги» отреагировали правоохранительные органы. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владивостоку, завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя компании-застройщика «Дальстройконтракт».

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, являясь генеральным директором строительной компании, осуществлял функции застройщика жилого комплекса. В 2010 году, не имея правовых оснований, заключил с гражданами договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома на улице Кипарисовая, 26. В установленные сроки обязательства перед дольщиками исполнены не были.

Ущерб, причиненный в результате противоправной деятельности обвиняемого, составил 49 млн рублей.

Следственным подразделением УМВД России по городу Владивостоку было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере».

В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, бухгалтерские, строительные экспертизы, обыски, выемки документов.
Собраны доказательства причастности фигуранта уголовного дела к причинению имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

А саму надпись, которая повлекла такую бурную реакцию, решили устранить — днем рабочие частично закрасили ее — «Путин» превратился в белый прямоугольник, а SOS - в 805.

Днем во вторник, 30 августа, рабочие закрасили надпись-обращение от дольщиков на Кипарисовой, 26 — newsvl.ru «SOS Путин спаси нас» превратилась в «805 (белый прямоугольник) спаси нас» — newsvl.ru «Путин» превратился в белый прямоугольник — newsvl.ru Собственно момент закрашивания «Путина» — newsvl.ru
Днем во вторник, 30 августа, рабочие закрасили надпись-обращение от дольщиков на Кипарисовой, 26 — newsvl.ru «SOS Путин спаси нас» превратилась в «805 (белый прямоугольник) спаси нас» — newsvl.ru «Путин» превратился в белый прямоугольник — newsvl.ru Собственно момент закрашивания «Путина» — newsvl.ru
Полная версия сайта