Новости Владивосток

ВМТП объявил о наборе разнорабочих с приоритетом для сокращенных докеров

Владивостокский морской торговый порт объявил о наборе разнорабочих с окладом 30-50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ВМТП. Работодатель гарантирует официальное оформление согласно ТК РФ, а также обучение в учебном центре ВМТП, ДМС, оплату бассейна и тренажерного зала. В обязанности рабочего входят: погрузочно-разгрузочные работы, зачистка вагонов, подработка тары, мойка, уборка контейнеров.

«Эта вакансия также является альтернативой для тех докеров, которые пошли недавно под сокращение. Хочу отметить, что на сегодняшний день таких работников уже не 59 как в самом начале, а 49, так как 10 человек пожелали уволиться досрочно, получив заработную плату и выплаты по сокращению. Конечно, 49 докеров, попавших под сокращение, имеют приоритетное право при переводе на эту должность, но порту также требуются дополнительные рабочие руки», - сообщил пресс-секретарь ВМТП Михаил Соколов.

Напомним, еще в начале августа 59 докеров-механизаторов Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) попали под сокращение из-за падения грузопотока и, как следствие, снижения производительности труда. При этом увольнение сотрудников было проведено по закону и не нарушило их трудовых прав.

В начале августа сотрудники порта вышли на митинг против сокращений докеров контейнерного терминала. Мероприятие организовал Российский профсоюз докеров, который считает сокращение штата необоснованным, а также нарушающим трудовые права работников.

Как уточнил пресс-секретарь ВМТП, процедура сокращения затронула не только докеров, но и административный персонал порта.

«Процедура проводится в соответствии с требованиями трудового законодательства. Всем сокращаемым работникам были предложены имеющиеся в ПАО "ВМТП" вакансии, учтены гарантии и выплаты, предусмотренные законодательством. Проведенные контролирующими органами проверки не выявили нарушений в процедуре сокращения. Трудовые права работников соблюдаются в соответствии со всеми требованиями законодательства РФ и локальных нормативных актов ПАО "ВМТП"», - добавил Соколов.

Больше вакансий - на FarPost.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта