Новости Владивосток

Мосгорсуд оставил Андрея Пушкарева под домашним арестом (ФОТО)

В понедельник, 29 августа, Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева, обвиняемого в соучастии в коммерческом подкупе. Выслушав доводы защиты и обвинения, суд оставил апелляцию без удовлетворения - Андрей Пушкарёв останется под домашним арестом до 30 ноября.


ОНЛАЙН:

19.47: Судья вышел из совещательный комнаты. Зачитывает решение: «Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения».

Андрей Пушкарёв останется под домашним арестом до 30 ноября 2016 года.

19.28: Судья удаляется на решение.

19.27: «Прошу вас проявить человечность, гуманизм и отпустить Андрея Сергеевича, нуждающегося в лечении, под залог», - подытоживает адвокат. Прокурор вновь просит отказать в удовлетворении апелляционной жалобы.

19.23: «Пушкарёв даже сейчас в клинику попасть не может! Следователь ему паспорт для этого не даёт! И прокурор считает, что Пушкарёв может "спокойно" лечиться в условиях домашнего ареста... Тогда как за час он даже не успевает до больницы доехать...» - возражает прокурору адвокат.

19.19: Прокурор выступает против залога. Просит оставить меру пресечения как есть - домашний арест.

«Считаю постановление Басманного суда обоснованным и законным», - сказала прокурор.

По её мнению, лечиться и проходить медицинские процедуры Пушкарёв спокойно может и в условиях домашнего ареста.

19.17: Выступает сам Андрей Пушкарёв. Обращает внимание: в результате взрывной травмы лица, произошедшей 1,5 года назад, он уже "практически" не дышит носом, сделано много операций, в том числе в Южной Корее.

«Как говорится, все на лице написано», - замечает Пушкарёв. Хоть он и в повязке, шрамы на его лице все равно бросаются в глаза. Голос его сиплый, говорит нечётко, с трудом.

Кроме того, Пушкарёв говорит, что он ни с кем в преступный сговор не вступал и сто раз мог скрыться, но не сделал этого, поскольку не виноват.

19.12: Адвокат в итоге ещё раз просит Мосгорсуд: отпустить Андрея Пушкарёва под залог до 10 миллионов рублей.

19.11: Кроме того, судья Басманного суда при продлении последнего ареста лишила Пушкарёва возможности выступать в прениях. «Он рта не успел открыть, как она уже ушла на решение», - вспоминает адвокат.

19.09: Ещё по словам адвоката, следователь ставил Пушкарёву в вину тот факт, что во Владивостоке граждане провели митинг в поддержку арестованного брата мэра.

«Как можно это ставить в вину человеку? Это антигуманно, - продолжает адвокат. - И судья даже ничего не сказала на это следователю».

19.06: «Следователь в Басманном суде говорил, что Андрей Сергеевич может скрыться за пределы России на своем вертолете и двух катерах... Я уже не говорю о том, что сам следователь изъял все документы и паспорта Пушкарёва. Как он без них скроется? И как он так вот просто пересечёт воздушное пространство на вертолете? Даже внутреннее пространство без документов трудно пересекать», - отмечает адвокат.

19.00: Выслушав собственную жалобу, зачитанную судьей, адвокат Андрея Пушкарёва обращает внимание, что Басманный суд скрыл ряд важных документов защиты, опровергающих доводы следствия. В частности, заключение независимой экспертизы относительно служебных обязанностей и функций Андрея Пушкарёва в компании "Дороги Владивостока".

18.58: В жалобе адвокаты просят учесть, что у Андрея Пушкарёва трое несовершеннолетних детей, ранее он не привлекался к ответственности, в его подчинении многотысячный коллектив. В связи с чем защита просит отпустить его хотя бы под залог.

18.56: Также защита просит дать хотя бы возможность совершать Пушкареву прогулки в течение четырех часов ежедневно (чтобы посещать врачей), а не один час, как сейчас.

18.55: Судья зачитывает жалобу, в которой защита просит отменить меру пресечения. Пушкарёв внимательно слушает. В жалобе защита помимо прочего пишет, что у следствия нет никаких доказательств причастности Пушкарёва к преступлению. И он никуда не собирается скрываться - ему нужно лечение.

18.54: Между тем в зале всего два представителя СМИ и два слушателя.

18.53: Начинается рассмотрение жалобы на продление ареста. Выясняется, что на заседание не явился следователь по делу. Судья предлагает рассматривать без него. Стороны соглашаются.

18.53: Адвокат Пушкарева поясняет: в условиях домашнего ареста его клиент не может пройти качественное восстановление после нескольких операций на лице. Судья приобщает направление в клинику.

18.51: Адвокат Андрея Пушкарева сообщил суду, что его подзащитный в связи с состоянием здоровья вынужден по рекомендации врачей лечь на госпитализацию в клинику им. Евдокимова в Москве и пройти перед этим ряд медицинских процедур. Соответствующее направление в медицинскую клинику, а также приглашение из этой клиники защита передала судье и просит приобщить к делу. Прокурор не возражает против приобщения.

18.50: Заседание началось, Андрей Пушкарёв уже в зале. Сидит за столом в медицинской повязке вместе с адвокатом.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов задержали Андрея Пушкарева — генерального директора ООО «Востокцемент» и брата главы Владивостока, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, ночью с 23 на 24 июня. После этого его доставили в Москву, где поместили под домашний арест.


По версии следствия, именно Андрей Пушкарев, будучи генеральным директором компании ООО «Востокцемент», в 2012-2014 годах передавал Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. В свою очередь Андрей Лушников вопреки законным интересам МУПВ «Дороги Владивостока», в интересах группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

 


В понедельник, 29 августа, Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева — newsvl.ru Андрей Пушкарев обвиняется в соучастии в коммерческом подкупе — newsvl.ru В зале присутствовали всего два представителя СМИ и два слушателя — newsvl.ru Андрей Пушкарев и его адвокат Поликарпов — newsvl.ru Защита вновь просила отпустить Андрея Пушкарева под залог в 10 млн рублей — newsvl.ru Даже в повязке шрамы на лице Пушкарева все равно бросаются в глаза. Голос его сиплый, говорит нечётко, с трудом — newsvl.ru
В понедельник, 29 августа, Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева — newsvl.ru Андрей Пушкарев обвиняется в соучастии в коммерческом подкупе — newsvl.ru В зале присутствовали всего два представителя СМИ и два слушателя — newsvl.ru Андрей Пушкарев и его адвокат Поликарпов — newsvl.ru Защита вновь просила отпустить Андрея Пушкарева под залог в 10 млн рублей — newsvl.ru Даже в повязке шрамы на лице Пушкарева все равно бросаются в глаза. Голос его сиплый, говорит нечётко, с трудом — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта