Новости Владивосток

Тайфун «Лайонрок» принесет во Владивосток сильные дожди — синоптики

Во Владивостоке объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, из-за активизации циклонической деятельности над акваторией Японского моря и влияния тайфуна «Лайонрок» в понедельник, 29 августа, в южной половине края и на восточном побережье начнутся продолжительные сильные дожди с количеством более 100 мм осадков за 12 часов и менее.

Во Владивостоке во второй половине дня 29 августа и ночью 30 августа ожидается очень сильный дождь с количеством более 50 мм осадков за 12 часов и менее при ветре 23-28 м/с, на мысах порывами до 33 м/с.

Продолжительные дожди на реках южной половины края сформируют высокие дождевые паводки с подъемом уровня воды от 1 до 3 метров, с подтоплением личных подворий, сельхозугодий, размыванием отдельных участков автодорог.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю, силы и средства Приморской территориальной подсистемы РСЧС приведены в повышенную готовность. Главам администраций районов и населенных пунктов доведены параметры прогноза для проведения превентивных мероприятий. 


Дополнение 19.06: Как сообщает пресс-служба городской администрации, при выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая. 

Администрация Владивостока предупреждает о вероятном подтоплении от ливневого стока и переполнении мелких ручьев и водотоков. В этой связи городские службы жизнеобеспечения переведены в режим повышенной готовности. Руководителям предприятий всех форм собственности также рекомендуется быть в состоянии готовности к ликвидации возможных последствий, вызванных ожидающимся ливнем. 

Сообщения обо всех нарушениях в работе городского хозяйства принимаются для принятия мер дежурным диспетчером ЕДДС Владивостока по телефону 2-222-333.


Спасатели рекомендует жителям и гостям края воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов, от выездов на охоту, рыбалку и занятий экстремальными видами отдыха на период действия предупреждения. При планировании выхода в море на личных катерах и плавсредствах учитывать параметры прогноза и воздержаться от выхода в море на опасных участках.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта