Новости Владивосток

Фестиваль леопарда состоится во Владивостоке 2 сентября

В пятницу, 2 сентября, в 12 часов во Владивостоке состоится торжественная церемония открытия Леопардовой набережной. Для всех горожан, посетивших в этот день прогулочную зону на Патрокле, состоится экологический праздник, сообщает пресс-служба городской администрации.

Набережная, которой на заседании комиссии по городской топонимике в администрации Владивостока присвоено наименование Леопардовая, расположена в районе бухты Патрокл. Здесь и состоится первый фестиваль в честь этой краснокнижной кошки.

Организаторы отправят горожан вместе с леопардом Лео в «кругосветное путешествие». Лео посмотрит мир и попытается найти место, где он смог бы жить. Но ни зажигательная Аргентина, ни яркая Италия, ни загадочная Япония - национальные танцы и вокал этих и других стран представят лучшие творческие коллективы Владивостока - не привлекут дальневосточного леопарда. Лео останется дома - в Приморье.

Кроме вокальных и хореографических номеров зрителей ждёт выступление эстрадного оркестра МГУ им. Невельского, тематические викторины и множество приятных сюрпризов.

Для удобства горожан с площади Окатовой будет отправляться специальный шаттл. Доехать на Леопардовую набережную на бесплатном автобусе можно будет в пятницу, 2 сентября, с 10.00 до 12.30, обратно – с 16.00 до 18.00.

В настоящее время дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда: по состоянию на февраль 2015 года в дикой природе сохранилось 57 особей на территории национального парка «Земля леопарда» и от 8 до 12 в Китае.

Полная версия сайта