Новости Владивосток

Драки, война вампирских кланов и охота на грабителей — обзор киноновинок недели

На предпоследней августовской неделе владивостокский прокат пополнился четырьмя крупными премьерами. В числе новинок этого четверга отечественные ленты «Спарта» и «Ночные стражи», а также иностранный триллер от Федерико Альвареса «Не дыши». Кроме того на большие экраны вышел сиквел американского остросюжетного боевика «Механик: Воскрешение».

Спарта

Спортивная драма актера и в прошлом профессионального бойца Николая Кудряшова, ставшая его режиссерским дебютом, рассказывает о чемпионе по боям без правил, который становится тренером после отсидки в тюрьме. В центре повествования — история вспыльчивого и гордого Николая, который сразу после завоевания громкого чемпионского титула ввязывается в драку вне октагона со своим давним соперником Андреем Филатовым и его друзьями. В итоге один из участников инцидента по его вине оказывается в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой, а сам герой, теряя все перспективы на выгодные контракты, отправляется за решетку.

Отсидев три года, спортсмен осознает плачевное состояние своей жизни: его возлюбленная ушла к Филатову, который стал новым чемпионом, агент нянчится с новым перспективным бойцом, а от былой формы не осталось и следа. Чтобы не страдать от невостребованности, Николай устраивается тренером в зал к старым друзьям, однако довольно быстро судьба преподносит ему шанс вернуться в большой спорт: он и его верные товарищи получают предложение выступить в зрелищных поединках нового формата — контактном виде единоборств «Спарта», где бойцы сражаются командами по четыре человека.

Бывший спортсмен из Санкт-Петербурга Николай Кудряшов, и сам неоднократно побеждавший на международных турнирах по боям без правил и вольному бою (Free-fight), снял дебютную ленту на близкую себе тему смешанных единоборств, при этом задействовав в съемках немало профессиональных спортсменов. Например, экранный враг главного героя — Андрей Семенов — выступал на турнирах M-1, UFC и PRIDE, а в команде спартанцев-антагонистов присутствуют Александр Шлеменко и Михаил Малютин. Стоит отметить, что фильм посвящен памяти заслуженного тренера России по дзюдо Василия Ильина и мастера спорта по боксу Бориса Виноградова, у которых занимался режиссер и исполнитель главной роли.

Несмотря на стандартный сюжет, заметный недостаток драматизма и предсказуемость концовки, намекающей на сиквел, зрелищности картине, насыщенной блестяще постановленными поединками, не занимать. Cоздали фильма сообщили, что этой осенью в Санкт-Петербурге пройдет реальный первый чемпионат по «Спарте»: для этого уже разработан специальный узкий и длинный ринг-фермопил (в честь знаменитого ущелья, где произошло Фермопильское сражение между греками и персами).

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru

Механик: Воскрешение

Криминальный остросюжетный боевик немецкого кинорежиссера Денниса Ганзеля рассказывает об уже знакомом зрителю профессиональном киллере Артуре Бишопе. По сюжету главный герой, наладивший мирную семейную жизнь, вновь втянут в криминальный мир.

В сиквеле одноименной ленты 2011 года «механика» заставляют вернуться к прежнему «ремеслу» могущественные враги, похитившие его возлюбленную Джину. Преступники требуют от него устранить три цели, при этом каждый из людей, которых нужно убить, едва ли не опаснее самого Бишопа — а значит, их смерти должны выглядеть как несчастные случаи. Постепенно шансы Артура и его дамы сердца на выживание становятся все более призрачными, а молва о заказных убийствах быстро распространяется в преступном мире. Однако в голове у «механика» довольно быстро зреет план, как вытащить Джину и при этом наказать ее похитителей.

Фильм с большим количеством спецэффектов, неплохо проработанными боевыми сценами и бюджетом в 40 миллионов долларов снимали в Таиланде, Малайзии, Болгарии, Бразилии и Австралии. Сюжет и персонажи этой ленты, несмотря на громкий состав актеров, довольно тривиальны и уступают в оригинальности и интриге первой ленте про этого героя, но фильм вышел ожидаемо динамичным, зрелищным и масштабным.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Ночные стражи

Придуманная по лекалам жанра российская экшн-сказка от литовского режиссера Эмилиса Веливиса рассказывает о молодом курьере Павле Смольникове, который доставляет заказы клиентам не только днем, но и глубокой ночью. Однажды во время работы парень становится свидетелем нападения неизвестного мужчины с невероятной силой на беззащитную девушку. Набравшись смелости, главный герой спасает москвичку от смерти, и это приводит к тому, что им заинтересовались сотрудники столичной секретной службы «Н», которая расследует дела, связанные с нечистью. Паша без долгих раздумий соглашается присоединиться к тайной организации, во главе которой стоит майор Гамаюн. Под присмотром более опытного напарника он выясняет, что в городе идет война за власть между двумя древними вампирскими кланами, и вступает в сражение со страшными мистическими существами.

Верить в качественное фэнтези отечественного производства продолжает не много зрителей, и намек на продолжение этой киноистории выглядит крайне сомнительным. Но весь бюджет проекта заметен на экране сразу — здесь есть и яркая картинка, и неплохие спецэффекты, и смена локаций, и несколько эффектных экшн-сцен. Ошибки у Эмилиса Веливиса, который снял свою первую российскую ленту, искушенная публика заметит сразу — он оставил за кадром полноценную мифологию и не до конца проработал образы героев. Однако на картины подобного жанра наш кинематограф не богат, и у режиссера все-таки получилось создать довольно интересный и нестандартный видеоряд.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Не дыши

Режиссер сериалов «От заката до рассвета» и «Зловещие мертвецы. Черная книга» Федерико Альварес снял новую качественную триллер-ленту о дерзком ограблении, которое решили совершить молодые воры из Детройта Алекс, Рокки и Мани. У них свои секреты совершения преступлений: у Алекса есть доступ ко всем охранным системам города, у Мани – канал сбыта, а единственная девушка в их компании — Рокки, может влезть в любое окно. Очередной целью этой «банды» становится дом слепого ветерана, который живет в полном одиночестве, но имеет большие деньги — его единственная дочь погибла в результате несчастного случая, и старик получил в качестве компенсации за ее смерть огромную сумму наличными.

Поздней ночью подельники пробираются в полуразрушенный дом пожилого мужчины, но хозяин жилища оказывается далеко не так беспомощен, как ожидали герои, и дальнейшие события начинают развиваться для них самым жутким образом — теперь они выступают в качестве жертв, ведь слепец уравнял шансы преступников на выживание, оставив их в кромешной темноте зловещего дома.

Картина представляет собой качественный мрачный триллер, где сценаристы сумели просто и лаконично описать персонажей без ущерба для динамики. Эффектно и непредсказуемо играя с сюжетом, они внесли в свою работу то самое чувство напряжения, за которым зритель и идет на фильмы подобного жанра. Лента цепляет почти сразу и грамотно держит в напряжении, то и дело заставляя публику вздрагивать. К счастью, в ней нет нелепых моментов, нелогичных поворотов и невнятных диалогов. Проект, ставший вторым полнометражным фильмом Альвареса в Голливуде, достаточно атмосферен и эмоционален, а по скорости, операторской работе, убедительности героев и даже дерзости напоминает эффектные детища Дэвида Финчера.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта