Новости Владивосток

Во Владивостоке бывший глава краевого УФМС приговорен к девяти годам за взятку

В четверг, 25 августа, во Владивостоке суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника УФМС России по Приморскому краю Александра Мухина. Он приговорен к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за взятку в размере 357 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Приморскому краю, обвиняемый был признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику УФМС России по Приморскому краю Александру Мухину», - говорится в сообщении ведомства.

Следствие и суд установили, что в 2011 году Мухин, исполняя обязанности начальника УФМС России по Приморскому краю, получил от предпринимателя взятку в виде денег в сумме 357 тыс. рублей. Взамен обвиняемый обещал помочь в получении государственной услуги по оформлению и выдаче заграничного паспорта в обход порядка, установленного административным регламентом.

Суд приговорил Мухина к девяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с лишением права занимать должности на государственной службе в течение трех лет. Также подсудимому назначили штраф в сумме 3 млн 570 тыс. рублей.

В отношении трех других фигурантов уголовного дела обвинительный приговор был вынесен ранее. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и приговорены к условному лишению свободы. При этом суд назначил каждому из них дополнительное наказание в виде штрафа, общий размер которого составил 11 млн рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта