Новости Владивосток

Госавтоинспекция проводит рейд по тонировке на дорогах Владивостока

Во Владивостоке сотрудники ГИБДД продолжают проводить профилактическую операцию «Тонировка». Инспекторы отдельного батальона ДПС выявляют водителей, на автомобилях которых установлены стекла, не соответствующие требованиям технического регламента, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Во время рейдовых мероприятий полицейские разъясняют водителям, что меры административного воздействия на владельцев машин с тонированными стеклами применяются для обеспечения безопасности самих водителей и других участников движения.

По данным УМВД, за прошедшую неделю инспекторы при помощи приборов «Свет» и «Тоник» выявили на улицах краевого центра 62 затонированных автомобиля. Водители автомашин привлечены к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

Автолюбителям, у которых нарушение было выявлено впервые, инспекторы ДПС выписывают требование о необходимости устранения обстоятельств. При нарушении водителей будут привлекать к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 Кодекса Российской Федерации за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Все материалы направляются в мировые суды для рассмотрения и принятия решения о назначении штрафа либо административного ареста сроком до 15 суток.

Всего в 2016 году за управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, к административной ответственности привлечены 3269 водителей. За неповиновение законному требованию сотрудника полиции о снятии тонировки к административной ответственности в виде штрафа привлечены 89 водителей, наказание в виде административного ареста (1, 2, 3, 10 суток) суды назначили восьми правонарушителям.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта