Новости Владивосток

ГИБДД Владивостока продолжит использовать ручные радары для выявления нарушителей

Во Владивостоке и крае сотрудники Госавтоинспекции продолжат применять ручные радары для выявления нарушителей ПДД. Соответствующее решение приняло Приморское управление ГИБДД. Об этом сообщил заместитель начальника краевого управления ведомства Юрий Колесников.

На брифинге, который состоялся в управлении ГИБДД России по Приморскому краю во вторник, 23 августа, заместитель начальника краевого управления ГИБДД по Приморскому краю, подполковник полиции Юрий Колесников рассказал, что приморские сотрудники ДПС продолжат использовать мобильные радары по измерению скорости для выявления нарушителей правил дорожного движения, несмотря на недавнее решение министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева об ограничении применения указанных спецсредств.

Колесников сообщил, что изначально в приказе министра МВД отмечалось, что, несмотря на ограничение использования ручных радаров и даже введение дисциплинарной ответственности инспекторам ДПС за их применение, окончательное решение об использовании радаров должны были принимать территориальные органы управления. Этим и воспользовалось приморское ГИБДД, однако в ряде регионов использование спецсредств все же запретили.

«В связи с тем, что превышение скоростного режима ежегодно входит в список основных причин тяжелых ДТП, мы посовещались, проанализировали ситуацию и приняли решение оставить в арсенале ГИБДД Приморского края использование мобильных приборов измерения скорости на территории региона. Все условия использования мы прописали в законодательных актах. Сейчас издан специальный документ, по которому сотрудники ДПС имеют право пользоваться этими приборами», - сообщил заместитель начальника управления ГИБДД по Приморскому краю, подполковник полиции Юрий Колесников.

За 2016 год в Приморском крае аварийность снизилась по сравнению с 2015 годом на 30%, однако за этот год уже зарегистрировано более 1600 ДТП, в которых было ранено более двух тысяч человек и 116 человек погибло.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта