Новости Владивосток

Известные кафе и начинающие повара представили кулинарные шедевры на фестивале «Ресторанный день» во Владивостоке (ФОТО)

Пицца, приготовленная в передвижной дровяной печи; американский десерт вупи пай со вкусом манго, брусники или шоколада; сыроедческие блюда – это и многое другое можно было попробовать сегодня в «Старом дворике ГУМа». Здесь в воскресенье, 21 августа, состоялся фестиваль «Ресторанный день». 

Такие фестивали проходят по всему миру. Известные организации и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры, проводят дегустации и мастер-классы. Во Владивостоке «Ресторанный день» прошел в десятый раз. Он собрал около 20 участников.

Классические десерты, приготовленные Татьяной Целуйко, пока в повседневной жизни могут попробовать только ее друзья и знакомые. У девушки пока нет места, где ее кулинарные шедевры были бы представлены постоянно. По планам, оно появится уже в сентябре – это будет пит-стоп с десертами. По словам Татьяны, она собирает самые разные рецепты, экспериментирует, стремясь к совершенству.

Хозяйка первого во Владивостоке сыроедческого кафе Александра Макарова говорит, что большинство людей не представляет, насколько разнообразна такая кухня. По словам девушки, в меню есть и оригинальные блюда, и сыроедческие варианты популярных. Среди гостей ее кафе есть те, кто пришли впервые, не являясь сыроедами, но такая еда им полюбилась, а потом они полностью перешли на такое питание.

Виталий Жмуриков и Иван Фомин представили на фестивале бездрожжевой хлеб. Для его приготовления используется специальная закваска. По словам Виталия и Ивана, такой хлеб вкуснее и полезнее. Они пекут его на любой вкус: зерновой – с семенами кунжута, льна и подсолнечника; с клюквой и грецким орехом; с шоколадом и фундуком.

Посетители «Ресторанного дня» смогли попробовать и шанхайские дамплинги. Владелец кафе Олег Зеленский и его друзья рассказали корреспонденту VL.ru, что впечатлившись такими «пельмешками» в Шанхае, решили открыть собственное кафе во Владивостоке. Надеются, что со временем оно станет популярным у горожан. Говорят – те, кто попробовал их шанхайские дамплинги, приходят снова.

Достопримечательностью фестиваля стала передвижная дровяная печь. Собрал ее Егор Максименко, а всем посетителям ресторанной улицы предлагал попробовать приготовленную в ней пиццу «Маргарита». По словам Егора, приготовление пищи в этой печи для него – хобби. Кстати, в ней можно готовить не только пиццу.

Организаторы фестиваля «Ресторанный день» Никита Вазилюк и Евгений Кан признались корреспонденту VL.ru – на них самое большое впечатление произвело то, что мероприятие состоялось, даже несмотря на неподходящую погоду. К слову, они считают определение «организаторы» неправильным, противоречащим идее мероприятия. Каждый может быть «сам себе организатор» и проявлять инициативу.

В программе мероприятия были также мастер-классы – не только по приготовлению пищи, но и по фуд-фотографии, а также лекции – о дальневосточной кухне и ресторанном бизнесе.

Местом проведения фестиваля стал "Старый дворик ГУМа" — newsvl.ru Почти половина того, что было представлено, - разные сладости — newsvl.ru Известные организации и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры — newsvl.ru  Участниками стали около 20 известных кафе и начинающих поваров — newsvl.ru Известные организации и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры — newsvl.ru Холодный чай к вупи пай — newsvl.ru Почти половина того, что было представлено, - разные сладости — newsvl.ru Участниками стали около 20 известных кафе и начинающих поваров — newsvl.ru Почти половина того, что было представлено, - разные сладости — newsvl.ru Татьяна Целуйко — newsvl.ru Известные организации и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры — newsvl.ru Чай с маракуей — newsvl.ru Бездрожжевой хлеб от Виталия Жмурикова и Ивана Фомина — newsvl.ru Бездрожжевой хлеб от Виталия Жмурикова и Ивана Фомина — newsvl.ru Егор Максименко — newsvl.ru Фестиваль проходил в "Старом дворике ГУМа" — newsvl.ru Участниками стали около 20 известных кафе и начинающих поваров — newsvl.ru Известные кафе и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры — newsvl.ru Почти половина того, что было представлено, - разные сладости — newsvl.ru Мероприятие состоялось несмотря на неподходящую погоду — newsvl.ru Мероприятие состоялось несмотря на неподходящую погоду — newsvl.ru  Мероприятие состоялось несмотря на неподходящую погоду — newsvl.ru Почти половина того, что было представлено, - разные сладости — newsvl.ru Мероприятие состоялось несмотря на неподходящую погоду — newsvl.ru В программе были также мастер-классы и лекции — newsvl.ru Участниками стали около 20 известных кафе и начинающих поваров — newsvl.ru Известные организации и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры — newsvl.ru Почти половина того, что было представлено, - разные сладости — newsvl.ru Участниками стали около 20 известных кафе и начинающих поваров — newsvl.ru Известные организации и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Посетители фестиваля без угощений не уходили — newsvl.ru  — newsvl.ru Посетители фестиваля без угощений не уходили — newsvl.ru Даже дождливая погода не испугала любителей вкусной и необычной еды — newsvl.ru Самые стойкие горожане пришли на "Ресторанный день" — newsvl.ru Безопасность превыше всего — newsvl.ru Туристы обсуждают выпечку — newsvl.ru Летние фруктовые и кофейные напитки на любой вкус — newsvl.ru Ненастная погода омрачила настроение участников, посетителей было меньше, чем рассчитывали организаторы — newsvl.ru Местом проведения фестиваля стал "Старый дворик ГУМа" — newsvl.ru Местом проведения фестиваля стал "Старый дворик ГУМа" — newsvl.ru
Местом проведения фестиваля стал "Старый дворик ГУМа" — newsvl.ru Почти половина того, что было представлено, - разные сладости — newsvl.ru Известные организации и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры — newsvl.ru  Участниками стали около 20 известных кафе и начинающих поваров — newsvl.ru Известные организации и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры — newsvl.ru Холодный чай к вупи пай — newsvl.ru Почти половина того, что было представлено, - разные сладости — newsvl.ru Участниками стали около 20 известных кафе и начинающих поваров — newsvl.ru Почти половина того, что было представлено, - разные сладости — newsvl.ru Татьяна Целуйко — newsvl.ru Известные организации и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры — newsvl.ru Чай с маракуей — newsvl.ru Бездрожжевой хлеб от Виталия Жмурикова и Ивана Фомина — newsvl.ru Бездрожжевой хлеб от Виталия Жмурикова и Ивана Фомина — newsvl.ru Егор Максименко — newsvl.ru Фестиваль проходил в "Старом дворике ГУМа" — newsvl.ru Участниками стали около 20 известных кафе и начинающих поваров — newsvl.ru Известные кафе и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры — newsvl.ru Почти половина того, что было представлено, - разные сладости — newsvl.ru Мероприятие состоялось несмотря на неподходящую погоду — newsvl.ru Мероприятие состоялось несмотря на неподходящую погоду — newsvl.ru  Мероприятие состоялось несмотря на неподходящую погоду — newsvl.ru Почти половина того, что было представлено, - разные сладости — newsvl.ru Мероприятие состоялось несмотря на неподходящую погоду — newsvl.ru В программе были также мастер-классы и лекции — newsvl.ru Участниками стали около 20 известных кафе и начинающих поваров — newsvl.ru Известные организации и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры — newsvl.ru Почти половина того, что было представлено, - разные сладости — newsvl.ru Участниками стали около 20 известных кафе и начинающих поваров — newsvl.ru Известные организации и начинающие повара-одиночки представляют свои кулинарные шедевры — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Посетители фестиваля без угощений не уходили — newsvl.ru  — newsvl.ru Посетители фестиваля без угощений не уходили — newsvl.ru Даже дождливая погода не испугала любителей вкусной и необычной еды — newsvl.ru Самые стойкие горожане пришли на "Ресторанный день" — newsvl.ru Безопасность превыше всего — newsvl.ru Туристы обсуждают выпечку — newsvl.ru Летние фруктовые и кофейные напитки на любой вкус — newsvl.ru Ненастная погода омрачила настроение участников, посетителей было меньше, чем рассчитывали организаторы — newsvl.ru Местом проведения фестиваля стал "Старый дворик ГУМа" — newsvl.ru Местом проведения фестиваля стал "Старый дворик ГУМа" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта