Новости Владивосток

Росприроднадзор намерен привлечь к ответственности виновных в разливе нефтепродуктов в бухте Федорова

Cотрудники Росприроднадзора провели проверку по факту сообщения о разливе нефтепродуктов в бухте Федорова. После обнаружения мазута и мусора в акватории у яхт-клуба «Семь футов» ведомство намерено привлечь виновных в загрязнении к ответственности.

Как сообщается на официальном сайте Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, оперативно выехавшие на место инспектора обнаружили загрязнение нефтепродуктами и плавающим мусором акватории яхт–клуба «Семь Футов», а также между судами на стоянке катеров.

«По факту неудовлетворительного экологического состояния закрепленной акватории должностными лицами Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора проводится административное расследование, виновные в нарушении будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщении ведомства.

Ранее VL.ru писал о том, что в четверг, 18 августа, в бухте Федорова возле яхт-клуба «Семь футов» произошел очередной разлив нефтепродуктов. Масляное пятно протяженностью около 70 метров прибило к берегу, а в воздухе ощущался специфический запах.

Напомним, что местные жители ежегодно сообщают о разливах мазута возле стоянки катеров у яхт-клуба «Семь Футов». 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта