Новости Владивосток

Команда из Владивостока не смогла пройти национальный отбор на «Детское Евровидение — 2016»

В понедельник, 15 августа, в Крыму в МДЦ «Артек» прошел финал российского отборочного тура на конкурс «Детское Евровидение — 2016». Музыкальный коллектив из Владивостока «Что скажут дети» по итогам конкурса занял 11 место.

Победительницей стала 14-летняя София Фисенко из Новомосковска. Юная певица опередила всех конкурсантов, набрав максимально возможные 36 баллов, спев песню «Живая вода». Ребята из Владивостока выступали под номером 3 и заняли в итоге 11 место.

Творчество детей оценивали Игорь Крутой, Лев Лещенко, Ирина Дубцова, Евгений Крылатов, Михаил Смирнов и Филипп Киркоров. Последний оглашал результаты жюри и интернет-голосования, длившегося в течение месяца перед гала-концертом финала.

Напомним, шестеро ребят из владивостокского коллектива «Что скажут дети» - Ника Терентьева, Инга Петрова, Ксения Допиро, Ксения Пехтерева, Вячеслав Гуляев и Диана Кузьмина - исполняли песню «Бит нашего сердца», клип на которую они сняли в родном городе. 

Всего в финале участвовало 16 песен. Их представили 13 солистов и три группы, одна из которых «Что скажут дети» из Владивостока. Также на финале были представлены Москва, Казань, Краснодар, Новомосковск, Оренбург, Новокуйбышевск, Коломна, Новый Уренгой, Рязань и Новосибирск.

«Детское Евровидение 2016» — это крупнейший международный детский песенный конкурс, который в этом году пройдет уже в 14-й раз. В прошлом году Россию представлял Михаил Смирнов с песней «Места». Он занял шестое место, а первое досталось участнице из Мальты Дестини Чукуньере.

В настоящее время свое участие в конкурсе подтвердили 14 стран: Албания, Армения, Беларусь, Болгария, Ирландия, Италия, Кипр, Македония, Мальта, Нидерланды, Польша, Россия, Сербия и Украина. Всего организаторы ожидают участие 18 стран.

Своих участников, помимо России, уже выбрали Албания, Армения, Болгария, Македония, Мальта и Нидерланды. Совсем скоро состоятся финалы национальных отборов в Белоруссии и Украине. В этом году конкурс пройдет в новом формате, впервые не будет проводится зрительское голосование — победителя определят взрослое и детское жюри из каждой страны. 

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта