Новости Владивосток

На вторую очередь трассы Владивосток — Находка необходимо 17,9 млрд рублей из федерального бюджета

Строительство второй очереди трассы Владивосток — Находка — порт Восточный оценили в 20,9 млрд рублей. Новый участок дороги протянется от Артема почти до Большого Камня. Основная часть финансирования — 17,9 млрд рублей - будет выделена из федерального бюджета.

Администрация Приморского края опубликовала постановление о бюджетных инвестициях в объект капитального строительства собственности Приморского края «Строительство автомобильной дороги Владивосток - Находка - порт Восточный на участке км 18+500 - км 40+800 в Приморском крае». Согласно документу, с 2016 по 2020 год на строительство второй очереди трассы (от Артема до села Царевка) будет выделено 20 969 933 680 рублей.

Вторая очередь трассы пройдет от Артема до села Царевка, расположенного в 11 км от Большого Камня. Общая протяженность участка — 25 км 206 м. Планируется, что разрешенная скорость движения по новой трассе составит 110 км/ч, а допустимая нагрузка на ось — 11,5 тонн. На участке с самым интенсивным движением (с 3,5 км по 18,5 км в районе Артёма) будущая дорога будет четырёхполосной, с разделительной полосой. Далее дорога будет иметь две полосы для движения. А бетонное покрытие обеспечит продолжительный срок службы трассы.

Строительство автодороги оценили, согласно документации, почти в 21 млрд рублей. Из них 492 тысячи рублей пойдут на проведение публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта.

Финансироваться проект будет в течение четырех лет. Часть средств — 3 009 110 910 рублей — инвестирует администрация Приморья из краевого бюджета. Основное же финансирование предусмотрено за счет федеральных средств. Так, из федбюджета необходимо получить 17 960 822 770 рублей.

Предполагаемый срок ввода второй очереди трассы Владивосток - Находка в эксплуатацию - декабрь 2020 года.

Напомним, первый участок новой трассы начинается в районе транспортной развязки возле старого терминала аэропорта и завершается в районе поворота на поселок Силинский. Также попасть на новый участок можно будет из Владивостока через Шаморовскую трассу, из Артема – в районе поворота на Шамору по улице Кирова. Первоначально сдать дорогу планировали в мае, но затем срок перенесли. Запустить движение по участку новой трассы администрация Приморского края обещает до 25 августа.

Проект автомобильной дороги Владивосток - Находка - порт Восточный — newsvl.ru
Проект автомобильной дороги Владивосток - Находка - порт Восточный — newsvl.ru
Полная версия сайта