Новости Владивосток

Жителю Владивостока грозит четыре года лишения свободы по обвинению в организации наркопритона

Следователи отдела полиции №2 по Владивостоку завершили расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в организации и содержании наркопритона. Материалы направлены в суд, фигуранту грозит четыре года тюрьмы.

Как сообщается на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю, следователи установили, что с августа по октябрь 2015 года ранее судимый 48-летний обвиняемый предоставлял свою квартиру наркозависимым лицам. В качестве вознаграждения мужчина получал от своих «клиентов» алкогольные напитки. В квартире обвиняемого одновременно могли находиться трое наркозависимых жителей Владивостока, употребляющих героин. Использованные шприцы хозяин квартиры выбрасывал в мусорные контейнеры.

Деятельность наркопритона была пресечена сотрудниками УФСКН. Уголовное дело возбудили по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В ходе проведения комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы по уголовному делу, следователями доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.  

В настоящее время материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта