Новости Владивосток

«ВМТП» предложил докерам новые рабочие ставки в качестве альтернативы сокращению

15 августа в администрации Приморского края состоялось заседание рабочей группы по вопросам сокращения 59 докеров-механизаторов «Владивостокского морского торгового порта». Для того, чтобы сокращаемые сотрудники не остались без работы, «ВМТП» ввел новые ставки портовых рабочих, куда будут автоматически переведены 59 докеров-механизаторов.

Среднемесячная заработная плата портовых рабочих «ВМТП» составит 46 000 рублей, что на 36% меньше, чем заработная плата докеров-механизаторов. При этом, приводит сравнение «ВМТП», по данным Приморскстата среднемесячная начисленная заработная плата в Приморском крае составляет менее 37 000 рублей.

«Порт вынужден экономить в условиях постоянного падения рынка. Сокращение докеров обусловлено снижением грузооборота, – приводит пресс-служба "ВМТП" слова генерального директора ПАО «ВМТП» Заирбека Юсупова. – Мы не хотим увольнять квалифицированных сотрудников, но время простоя докеров увеличивается ежемесячно. В июне 2016 года каждый докер-механизатор простаивал в среднем по 22,5 часа в месяц».

Также, отмечается в пресс-релизе, портовые рабочие получат все социальные гарантии, предусмотренные коллективным договором «ВМТП» (бесплатное посещение бассейна, медицинское обслуживание по полису ДМС и денежные премии к профессиональным праздникам).

В соответствии с условиями коллективного договора заработная плата докеров-механизаторов «ВМТП» была проиндексирована на 9,43% (6 160 рублей) в 2014 году, на 15% (11 528 рублей) – в 2015 году и на 12,48% (10 959 рублей) – в первом полугодии 2016 года.

Напомним, что 11 августа губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент ПАО «ДВМП» Александр Исурин провели рабочую встречу. По результатам встречи Владимир Миклушевский предложил создать рабочую группу для выработки компромиссных решений по вопросам, связанным с сокращением докеров.

В состав рабочей группы вошли директор департамента внутренней политики Приморского края Александр Плотников, директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, председатель профсоюза докеров «ВМТП» Александр Толкачев и руководство ПАО «ВМТП».

Напомним, в понедельник, 9 августа, 300 человек вышли на митинг с требованием сохранить за сотрудниками их рабочие места.

В связи с этим 10 августа Дальневосточная транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения требований трудового законодательства во Владивостокском морском торговом порту (ВМТП), в том числе в связи с сокращением численности работников

11 августа губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и президент ПАО «ДВМП» Александр Исурин провели рабочую встречу, по результатам которой была создана рабочая группа для выработки компромиссных решений по вопросам, связанным с сокращением докеров. В ее состав вошли директор департамента внутренней политики Приморского края Александр Плотников, директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, председатель профсоюза докеров «ВМТП» Александр Толкачев и руководство ПАО «ВМТП».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта