Новости Владивосток

Кинотеатр «Уссури» приглашает жителей Владивостока на ретроспективу Джима Джармуша

С 15 по 19 августа кинотеатр «Уссури» представляет подборку из пяти ранних картин режиссера Джима Джармуша. Купить билеты можно уже сейчас на VL.ru.

Откроется ретроспектива 15 августа в 21.30 фильмом в излюбленном Джармушем жанре роуд-муви - «Более странно, чем в раю». Это вторая полнометражная картина режиссера была удостоена на Каннском кинофестивале в 1984 году награды «Золотая Камера» за лучший режиссерский дебют. Также фильм получил «Золотого Леопарда» в Локарно, специальный приз жюри на фестивале независимого кино «Сандэнс» и приз национального общества кинокритиков за лучший иностранный фильм. Благодаря этой картине Джармуш получил мировое признание и хорошую опору в своем творчестве.

16 августа в 21.00 на экране черно-белый кинофильм с Томом Уэйтсом, Джоном Лури и Роберто Бениньи в главных ролях – «Вне закона». Фильм представляет собой своеобразный взгляд людей, не планирующих и не загадывающих наперед, действующих согласно любимому принципу Джармуша – «встретились, поговорили и разошлись».

17 августа в 21.00 «Таинственный поезд». Фильм состоит из трех новелл - «Вдали из Йокогамы», «Призрак» и «Потерянные в пространстве», связующим звеном между которыми является отель на родине Элвиса Пресли в Мемфисе, где остановились на ночь все герои картины.

«Таинственный поезд» - первый цветной фильм режиссера и один из наиболее смешных. Он принес режиссеру славу одного из величайших независимых мастеров Америки сразу после премьеры фильма на кинофестивале в Нью-Йорке.

18 августа в 21.00 не пропустите альманах из 5 новелл – «Ночь на земле». Пять случайных встреч, великолепный саундтрек от Тома Уэйтса и непередаваемое сочетание юмора и грусти, знакомое всем поклонникам Джармуша.

Завершит ретроспективу 19 августа самый дорогой фильм Джармуша – «Мертвец». Мистическое роуд-муви, метафизический вестерн, модернистская притча – сочетая в себе признаки всех этих жанров и с первых кадров наполненный цитатами из кино, литературы и мировой культуры, «Мертвец» до сих пор остается самым популярным и загадочным фильмом режиссера.

В общей сложности в качестве режиссера Джим Джармуш снял восемнадцать фильмов. Практически каждый из них впоследствии стал своеобразной классикой американского независимого кино.

На правах рекламы

Полная версия сайта