Новости Владивосток

Житель Владивостока приговорен к девяти годам за покушение на помощника прокурора

В пятницу, 12 августа, Первореченский районный суд Владивостока вынес приговор 55-летнему жителю Владивостока Василию Грицаеву , обвиняемому в покушении на помощника прокурора города Елену Кудряшову. Злоумышленника приговорили к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, фигурант дела, 55-летний Василий Грицаев, был осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

«Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - говорится в сообщении прокуратуры.
 
Как ранее писал VL.ru, преступление произошло 7 января этого года. Василий Грицаев напал и пытался убить помощника прокурора Первореченского района Владивостока Елену Кудряшову в ее квартире. Мужчина стал наносить потерпевшей удары по голове, а затем сдавил руками шею и удерживал до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Когда он решил, что потерпевшая скончалась, то скрылся. Женщина выжила и в состоянии комы была доставлена в реанимационное отделение одной из больниц. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.  
 
Сам Грицаев был задержан на следующий день в Большом Камне.
 
В настоящее время приговор в законную силу не вступил, поскольку в соответствии с уголовно-процессуальным законом может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Приморском краевом суде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта