Новости Владивосток

Дружба мальчика и дракона, афера под прикрытием и Вигго Мортенсен в роли отшельника — обзор киноновинок недели

Во вторую неделю августа владивостокский кинопрокат пополнился пятью новинками. Среди премьер этого четверга американское фэнтези «Пит и его дракон», отечественный ужастик «Диггеры» и французско-итальянская комедия «К черту на рога». Также на большие экраны вышли криминальный триллер, основанный на реальных событиях «Афера под прикрытием» и комедийно-трагический киноочерк «Капитан Фантастик».

Пит и его дракон

Приключенческое фэнтези Дэвида Лоури по одноименному рассказу С. С. Филда и Сетона Миллера повествует о девятилетнем мальчике-сироте по имени Пит, который долгие годы живет в диком лесу. Сбежав от приемных родителей Гоганов, которые изводили юного главного героя постоянными издевательствами и оскорблениями, он лишился шанса на то, чтобы обрести дом и семью, зато встретил замечательного волшебного друга — огромного зеленого дракона Эллиота, обладающего магической способностью становиться невидимым для других людей. Спустя шесть лет в те места, где живут Пит и Эллиот, добираются лесорубы и мальчика находит рейнджер Грейс — от своего отца Мичема девушка слышала много удивительных историй о свирепом драконе, обитающем на севере, поэтому она решает узнать, как маленькому Питу удалось уцелеть одному вдали от цивилизации и реален ли загадочный дракон, о котором слагают легенды.

Эта трогательная лента является ремейком одноименного диснеевского мюзикла 1977 года, однако картины имеют крайне мало общего: у них разные сюжетные линии, набор персонажей и даже жанры. Новая добрая и наивная картина, показанная Лоури, представляет собой красивое и сентиментальное семейное кино с потрясающей картинкой и завораживающими спецэффектами. Конечно, сюжет фильма нельзя назвать захватывающим, но его персонажи — отточены и поддерживают у зрителя ощущение сказочности и легкости истории.

Купить билеты на VL.ru

Диггеры

Новый российский фильм ужасов рассказывает о тайнах, которые хранит столичная подземка. После того, как оттуда не возвращаются пассажиры, севшие в последний поезд перед закрытием метро, друзья некоторых пропавших, поняв что власти замалчивают подобные инциденты, решают самостоятельно разобраться в случившемся и отправиться на поиски своих близких.

Главные герои Артем и Лена обращаются за помощью к знатоку подземных коммуникаций. Опытный диггер согласился стать их гидом, но даже он не мог представить себе все опасности, с которыми предстоит столкнуться группе, ведь за пределами всем известных маршрутов простираются загадочные места, площадь которых намного превышает официальную протяженность московского метро.

Автором ленты стал дебютант полного метра Тихон Корнев, который в российском кинематографе больше известен как сценарист. Впрочем, в этой ленте Корнев предстает и в первом, и во втором амплуа, бесцеремонно играя на чувствах метрофобов.

Купить билеты на VL.ru.

Афера под прикрытием

Криминальный триллер Брэда Фурмана основан на реальной истории Роберта Мэзура — федерального агента, работающего под прикрытием, который сумел добиться обвинительного приговора для Пабло Эскобара, а вместе с тем и краха финансовой опоры всего наркобизнеса, покрываемого крупнейшими банковскими корпорациями.

Всю свою карьеру Мэзур строго следовал букве закона, но оказавшись в безумном мире наркобизнеса, он переступил черту, став одним из наиболее успешных дилеров. Фильм показывает, как Роберт, действуя в одной команде со вспыльчивым оперативником Эмиром Абреу и начинающим агентом Кэти Эртс, проворачивает одну из самых рискованных операций под прикрытием в истории.

Картина про внедрение в преступный синдикат времен Эскобара, казалось бы, практически ничем новым удивить не может, но Фурман выбрал нетипичный путь повествования и сместил акценты с криминала на личностные переживания героев, которые полноценно передаются выдающимися актерскими способностями Брайана Крэнстона и Джона Легуизамо.

Купить билеты на VL.ru

К черту на рога

Комедия талантливого режиссера Дженнаро Нунцианте рассказывает о том, как сильно итальянцы могут ценить свою работу и стабильный доход. Главному герою Кекко, отдавшему госслужбе 15 лет, грозит увольнение из-за нового законопроекта и он ради сохранения своего рабочего места готов отправиться даже «к черту на рога» — туда, где люди живут в самых тяжелых условиях. Начальница Кекко — госпожа Сирони, не может уволить упрямого сотрудника без уважительной причины и отправляет его в самые немыслимые командировки. Тогда-то в жизни бюрократа-бездельника и начинается период, полный самых разнообразных приключений, которые не только откроют ему мир, но и подарят настоящую любовь.

Лента является совместным продуктом работы итальянских и французских сценаристов. Режиссер Дженнаре Нунцианти вместе с исполнителем главной роли Кекко Дзалоне в этом фильме «проехались» практически по всем стереотипам, которыми полна жизнь современной Италии, начав с гипертрофированной любви итальянских сыновей к своим мамочкам, невероятного бесстыдства, привычного разгильдяйства и закончив поголовной ленью чиновников, чрезмерной толерантностью по отношению ко всему на свете и межнациональными отношениями европейцев.

Купить билеты на VL.ru

Капитан Фантастик

Своеобразная трагикомедия Мэтта Росса из конкурса «Сандэнс-2016», также отхватившая режиссерский приз в каннской секции «Особый взгляд», рассказывает о мужчине, который пытается воспитать своих детей вне цивилизации. Главный герой Бен передал своим отпрыскам многие знания: живя в лесу, в полной гармонии с природой, те научились говорить на нескольких языках, разбираться в квантовой физике и философии, а также охотиться и обращаться с оружием. Все шестеро переняли от отца также презрение к капиталистическому строю, потребительскому обществу и организованной религии. Однако смерть жены вынуждает Бена с детьми погрузиться в старенький походный автобус, покинуть родные места и отправиться в большой мир на похороны — из тихого лесного уединения прямиком в гущу непривычной шумной обыденности.

Комедийно-трагический очерк из жизни семьи, покинувшей погрязшее в пороках и суете общество, способен поднять для зрителя массу острых вопросов о том, где может находиться грань между антиутопической замкнутостью среды обитания героев, искренней верой в правильность выбранного жизненного пути и фанатичной одержимостью. Этот фильм определенно не для тех, кто любит экшн — картина, как и многие артхаусные драмы, требует терпения и вдумчивости, но при этом скучной ее назвать никак нельзя.

Купить билеты на VL.ru

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта