Новости Владивосток

Во Владивостоке суд вернул ректора ДВФУ Сергея Иванца под домашний арест

В среду вечером, 10 августа, во Владивостоке Тихоокеанский флотский военный суд рассмотрел ходатайство Следственнного комитета о помещении ректора ДВФУ Сергея Иванца под домашний арест. Во время слушания было принято решение отказать защите обвиняемого в удовлетворении апелляционной жалобы и вернуть подозреваемого в коррупции под домашний арест.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе Тихоокеанского флотского военного суда, все приведенные доводы защиты о том, что подозреваемый в коррупции ректор ДВФУ не повлияет на ход следствия, были признаны неубедительными. В связи с этим во время слушания было принято решение отказать адвокатам Сергея Иванца в апелляционной жалобе об отстранении его от должности и вернуть обвиняемого под домашний арест до 13 сентября. 

О мере пресечения изначально ходатайствовало следственное управление Следственного комитета РФ по Приморскому краю. 

Ранее ректор ДВФУ Сергей Иванец подал апелляционную жалобу о временном отстранении от должности в Тихоокеанский флотский военный суд. Из-за того, что решение суда в законную силу не вступало, Сергей Иванец довольно часто появлялся в университете и выполнял обязанности ректора.

Напомним, по версии следствия, в период с 20 августа по 11 сентября 2015 года Сергей Иванец дал указание подчиненным сотрудникам, проректорам учебного заведения Алексею Цхе и  Виктору Атаманюку, обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года дал указание главному бухгалтеру, на основании указанных актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ, перевести денежные средства в сумме свыше 20 млн рублей с расчетного счета ДВФУ на расчетный счет исполнителя. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта