Новости Владивосток

Артуш Хачатрян вновь не явился в суд в связи с госпитализацией в онкодиспансер во Владивостоке

Заседание по делу депутата Законодательного собрания Приморского края Артуша Хачатряна вновь перенесено в связи с неявкой в суд главного фигуранта. Врачи дали отвод обвиняемому от участия в слушаниях.

В третий раз слушания дела Артуша Хачатряна в Ленинском суде Владивостока переносятся в связи с неявкой фигуранта. Адвокаты депутата предоставили судье Максиму Ануфриеву сертификат из южнокорейской клиники и его перевод. Он зачитал заключение сеульских врачей о состоянии Хачатряна: обострение болезни, рак легкого четвертой стадии, метастазы в печень, позвоночник и головной мозг. Также в документе было сказано, что с 1 по 5 августа пациент проходил лучевую терапию.

Адвокаты сообщили, что их подзащитный вернулся во Владивосток, но его состояние здоровья не позволяет присутствовать в зале суда. В подтверждение они предоставили врачебную справку. Также защитники пояснили, что в среду, 10 августа, Артуш Хачатрян отправился на госпитализацию в Приморский онкодиспансер.

В свою очередь судья Ануфриев сообщил, что суд обращался в диспансер c запросом, и врачи подтвердили, что Артуш Хачатрян действительно находится на учете с августа 2014 года с диагнозом «злокачественное новообразование».

В прошлый раз заседание переносилось по причине неявки Хачатряна 20 и 29 июля. Таким образом в процессе состоялось только одно полноценное заседание 19 июля, когда в присутствии депутата прокурор зачитала обвинительное заключение и был заслушан потерпевший сотрудник полиции. Виновным себя Хачатрян не признал.

Напомним, по версии следствия, 1 мая 2015 года на улице Суханова во Владивостоке обвиняемый, управляя автомашиной, выезжал с придомовой территории на проезжую часть автомобильной дороги, по которой двигались участники первомайской демонстрации. Полицейские потребовали от Хачатряна остановить автомобиль. В свою очередь водитель, отказываясь подчиняться законному требованию стражей порядка, совершил наезд на полицейского, который вместе с другими двумя своими коллегами стоял перед автомобилем и преграждал путь. После наезда на потерпевшего обвиняемый продолжил движение и вновь совершил наезд на того же полицейского. В результате противоправных действий обвиняемого мужчина получил травму ноги.

Полная версия сайта