Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока через суд добивается восстановления дорожного покрытия вблизи Золотого моста

Прокурор Владивостока подал в суд заявление о возложении обязанностей по приведению в порядок дорог вблизи Золотого моста на департамент дорожного хозяйства Приморского края и администрацию Владивостока. Решение было принято после проверки деятельности должностных лиц, уполномоченных следить за состоянием дорог.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края, в связи с многочисленными жалобами местных жителей о ненадлежащем состоянии дорожного полотна в районе моста через бухту Золотой Рог (между домами №№ 63 и 65а по улице Светланская, а также вдоль домов № 4, 6, 13, 15/1, 17, 19 на Пушкинской) проверила деятельность должностных лиц, уполномоченных следить за соблюдением законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Во время надзорных мероприятий было установлено бездействие со стороны должностных лиц органов исполнительной власти города и края при реализации полномочий в области обеспечения безопасности дорожного движения.

«Учитывая, что в соответствии с ч. 2 ст. 12 Федерального закона ''О безопасности дорожного движения'' обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лицо, осуществляющее содержание автомобильных дорог, прокурором города в защиту интересов неопределенного круга лиц в суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на департамент дорожного хозяйства Приморского края и администрацию города Владивостока произвести работы по приведению в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93 названных участков дороги, которые находятся в их ведении», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Кроме того, в целях обеспечения безопасности по передвижению пешеходов в указанных районах прокурором также заявлены требования по обустройству участков дороги тротуарами, а также отграничивающими тротуары от проезжей части дороги дорожными бордюрами. 

Накануне Ленинским районным судом Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу пока не вступило. Вопросы его фактического исполнения контролируются прокуратурой города. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта