Новости Владивосток

На Шаморе снова безопасно купаться — Роспотребнадзор

В первой декаде августа было отмечено улучшение качества морской воды в бухтах Кетовая и Лазурная, сообщает Роспотребнадзор. В бухте Три поросенка все еще регистрируется неудовлетворительное качество морской воды по микробиологическим показателям. Возбудители инфекционных и вирусных заболеваний не обнаружены, но купание в бухте все равно небезопасно.

Напомним, ранее сообщалось, что в указанных морских акваториях регистрируется превышение гигиенических нормативов по энтерококкам в 5-20 раз и общим колиморфным бактериям в 15 раз. Микробиологическое загрязнение было связано с обильными дождями. 

На островных территориях качество морской воды соответствует гигиеническим нормативам: на острове Русский - в бухтах Аякс и Ахлестышева, в районе мыса Вятлина и бухты Воевода; на острове Попов - в бухтах Пограничная и Старка; на острове Рейнеке.

Найти все базы отдыха Приморского края можно в специальном разделе на VL.ru. Здесь можно посмотреть места отдыха, проезд к которым проверили наши корреспонденты.

Обзор дорог до популярных пляжей под Находкой

Обзор дорог до пляжей Хасанского района

Обзор дорог к пляжам Русского острова

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта