Новости Владивосток

Первый круизный лайнер из Китая Chinese Taishan зайдет во Владивосток в субботу

В субботу, 6 августа, Владивосток впервые посетит лайнер из КНР Chinese Taishan. Он пришвартуется к причалу Морского Вокзала в 05.30 утра и пробудет во Владивостоке до полуночи.

Круиз начался 1 августа в Китае (Циндао). Во Владивосток лайнер прибывает после стоянки в порту Сасебо (Япония), а после отправится к берегам Южной Кореи в порт Пусан. Завершится круиз возвращением в Китай (Циндао).

Владельцем лайнера является компания Bohai Cruise Co.,Limited. На борту Chinese Taishan будут находиться около 700 пассажиров и 350 членов экипажа. С 9.00 начнется сход пассажиров и экипажа на причал. Отшвартовка лайнера запланирована в полночь.

В этот раз приветственная церемония для пассажиров начнется в 08.30 с выступления ансамбля «Зариана». Жители города, которые будут находиться в этот момент на видовой площадке, также смогут посмотреть его, сфотографировать, снять на видео.

Традиционно первый судозаход в порт сопровождается встречей официальных лиц с капитаном лайнера, приветственными речами, а также обменом сувенирами. Так, в 11.00 пройдет церемония обмена подарками с участием руководства Морского вокзала, представителей администрации Владивостока и Приморского края, капитана морского порта Владивосток, директора ДВ филиала ФГУП «Росморпорт».

Для гостей и жителей города в этот день планируется размещение информационных стоек с информацией о стоимости и маршрутах океанских круизов. Совместно с партнером Морского вокзала «Приморской государственной картинной галереей» на видовой площадке будет представлен вернисаж картин приморских художников, которые можно не только посмотреть, но и купить.

По сложившейся традиции на видовой площадке Морского Вокзала будет размещен «Город мастеров у моря», который в этот раз дополнится аквагримом. Жители города с детьми найдут много интересного, так как проект «Город мастеров у моря» объединяет мастеров русской традиционной утвари, художественной керамики, будут представлены мастер-классы: роспись керамики, вышивка лентами, куклы ручной работы. Для продажи будут доступны изделия ручной работы: обереги для всей семьи, русские домовята, вышивка крестом, вышивка лентами, куклы ручной работы, валяние из шерсти, изделия из полимерной глины.

Chinese Taishan пробудет во Владивостоке весь день, за это время иностранные туристы намерены познакомиться с достопримечательностями Владивостока, историческим центром, музеями города и с его новыми символами – уникальными мостами.

Заход Chinese Taishan является знаковым для г.Владивостока в целом, так как китайский круизный рынок является самым большим и быстрорастущим в Азии. Участники круизного рынка рассчитывают, что благодаря общим усилиям удастся поставить заходы китайских лайнеров на регулярную основу.

Справка:

Chinese Taishan - шестипалубный круизный лайнер 2000 года постройки. Его длина - 180,7 метров, ширина - 25,6 метров. С момента постройки сменил несколько имен: Olympic Voyager, Voyager, Grand Voyager, Costa Voyager, Chinese Taishan. Его максимальная вместимость - 927 пассажиров в 416 каютах. 

Chinese Taishan рассчитан на клиентов среднего уровня, которые стремятся увидеть как можно больше. Благодаря маневренности и большой скорости за время круиза можно побывать во множестве портах, а также подольше побыть в наиболее ярких городах. На корме находится бассейн с морской водой. Дизайн лайнера выдержан в теплых тонах, использовано много дерева, стекла. Все общественные пространства украшены картинами и скульптурами. Здесь можно найти несколько баров, в том числе бар Piano. Также здесь находится комната для любителей сигар и коньяка. Помимо этого, есть отличный ночной клуб, библиотека, карточная комната, казино, магазины и многое другое.

Есть 5 ценовых категорий, начиная от внутренних кают до номеров с балконом. Стандартные каюты достаточно компактны и уютны: мягкие, комфортные диваны, светлую, деревянную мебель, телевизор, фен, мини - бар, сейф. Ванные комнаты маленькие, но функциональные.

Завтраки проходят в буфете Garden, где гостей ждет шведский стол и приятная атмосфера. Также есть достаточно мест на открытом воздухе. Поужинать можно в центральном ресторане, который располагается на корме.

Из развлечений туристы могут выбрать поход в театр, где проходят различные шоу, отдых в спа-центре, в котором есть множество комнат для занятия фитнесом, йогой.

Напомним, что морской вокзал Владивостока уже принял в этом году три лайнера: Artania и Costa Victoria, Sun Princess, также в мае совершил заход японский теплоход Nippon Maru. Chinese Taishan это пятый лайнер в этом году, а 20 октября пришвартуется Pacific Venus. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта