Новости Владивосток

StreetAir, ярмарка ремесел и «Страдивари-ансамбль» — проведи выходные во Владивостоке культурнА

С наступлением пятницы жители города у моря думают, как провести выходные. Для тех, кто не поедет на море, город, как всегда, приготовил богатую культурную программу. Чтобы сэкономить время горожан, редакция VL.ru по традиции предлагает вам ознакомиться с самыми заметными событиями выходных дней субботы, 6 августа, и воскресенья, 7 августа.

Музей исторической техники на Садгороде и военно-исторический клуб «Первый Дальневосточный Фронт» приглашают на военно-историческую реконструкцию событий боёв у озера Хасан. Реконструкция пройдет с участием бойцов Красной Армии и Маньчжурской императорской армии, макетов стрелкового оружия довоенной эпохи и автомобильной техники той поры. Приглашаются все желающие.

В Приморской картинной галерее состоится церемония передачи в дар кимоно из традиционной ткани кураёси-гасури. В год 50-летия заведения и 25-летия заключения Меморандума о дружеских отношениях между префектурой Тоттори (Япония) и Приморским краем (Россия) префектура Тоттори передает в дар картинной галерее кимоно. Касури – уникальная традиционная технология прикладного искусства – известна в Японии с конца эпохи Эдо (1603-1867). 

Также Приморская картинная галерея и Евгений Соловьев в пространстве выставки «Анри де Тулуз-Лотрек. Paris, Paris…» приглашают на вечер фортепианной музыки «Импрессионизм». Исполнитель - Евгений Соловьев, лауреат международных, стипендиат благотворительной программы «Новые имена» Министерства культуры РФ, губернатора Приморского края, артист камерного ансамбля, концертмейстер. Перед началом концерта у вас будет возможность ознакомиться с выставкой литографии ярчайшего представителя французского постимпрессионизма Анри де Тулуз Лотрека - Paris, Paris…. 

На Спортивной набережной пройдет фестиваль уличных танцев StreetAir. Мероприятие традиционно будет проходить на площадке амфитеатра. Street Air – это соревнование уличных танцоров, массовый спортивный фестиваль, в котором могут принять участие все желающие. С каждого этапа фестиваля будет оставаться 4 участника в двух категориях, которые проходят в финал. Танцоров отбирает профессиональное жюри, а в номинации «Выбор зрителей» победителя выбирают гости мероприятия ,так что у вас есть возможность повлиять на результат. 

Фестиваль народных ремесел пройдет в городе Фокино, в интерактивном музее-мастерской -  «Жар-птица». Вы сможете изучить занятия наших предков, многие из которых возродились и стали популярны совсем недавно. Будет открыта кузнечная мастерская, заработает ручная мельница, налепят украинских вареников, проведут мастер-классы по изготовлению оберегов, кукол и игрушек ручной работы, бисероплетению, ткачеству, выделке кож и кулинарии. Фестиваль проводится в третий раз, в 2014 году стал лауреатом третьей степени в премии событийного туризма «Russian travel awards», за организацию лучшего мероприятия по популяризации народных традиций по Сибири и Дальнему Востоку. 

Первый Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский» продолжает шествовать по Владивостоку. На этих выходных можно посетить прекрасный балет в двух дейсвтиях «Жизель». В создании сценария балета французского композитора Адольфа Адана приняли участие два поэта-романтика: Генрих Гейне, записавший старинную немецкую легенду, и Теофиль Готье. Разработанный ими сюжет глубоко трогает своей печальной искренностью и нежной меланхолией. До этого во Франции к балету, любимому придворному развлечению ещё с XVII века, относились лишь как к приятному зрелищу. «Жизель» стала настоящим открытием – здесь музыка служила не пустым аккомпанементом к танцу, а выражала чувства героев и все драматические перипетии действия. 

Так же на сцене «Мариинского театра» пройдет опера в трех действиях и семи картинах - «Пиковая дама». Музыка Петра Чайковского. Однажды приятель Пушкина, князь Голицын, рассказывает ему загадочную историю, связанную со своей знаменитой бабушкой и тайной всегда выигрывающих трёх карт. Из этого сюжетного зерна богатое воображение Пушкина рождает гениальную повесть «Пиковая дама», где мрачная мистика соседствует с гротеском, а картинки петербургского быта – с глубоким психологическим анализом. 

Также в Приморской краевой филармонии в рамках фестиваля «Мариинский» пройдет концерт «Страдивари-ансамбля» Мариинского театра. Исполнители: Найджел Армстронг (скрипка, США) — лауреат XIV Международного конкурса им. П.И. Чайковского. 

Как бы вы ни провели свои выходные, мы вам желаем по максимуму отдохнуть и запомнить эти выходные надолго. А, чтобы пятница приближалась к своему логическому завершению быстрее, мы вам предлагаем насладиться музыкальной подборкой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта