Новости Владивосток

Иван Штыль отправился на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Приморский каноист Иван Штыль отправился на Олимпиаду в Бразилию. В 13.00 по приморскому времени его самолет приземлится в Рио-де-Жанейро. Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту Приморского края, на данный момент не определено на какой дистанции будет выступать заслуженный мастер спорта по гребле.

Напомним, что отборочным турниром на Олимпиаду был чемпионат России, в котором Иван Штыль уступил Андрею Крайтору на «олимпийской» дистанции 200 метров 0,036 секунды. Тем не менее Крайтор попал в список комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), который фактически ставил крест на его участие в Играх. Крайтор подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) и выиграл дело, после чего Международный олимпийский комитет допустил его до Олимпиады-2016.

Но всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ назначила контрольный заезд Андрея Крайтора с Иваном Штылем, который должен был состояться 4 августа. Победитель получал право участвовать в Играх, но на этот мини-турнир Крайтор не явился, поэтому на Олимпиаду отправился приморский спортсмен.

Иван Штыль является 12-кратным чемпионом мира и многократным победителем чемпионатов Европы, а также бронзовым призером Олимпиады-2012 в Лондоне.

Андрей Крайтор с 2009 про 2012 года представлял сборную Азербайджана, а с 2013 года стал выступать за сборную России. Дважды в эстафетной гонке он становился чемпионом мира, притом в 2013 году одну из золотых медалей он завоевал вместе с Иваном Штылем.

Вечером 4 августа приморский гребец вместе и его тренер Дмитрий Адаев (слева) вылетели в Бразилию из Москвы — newsvl.ru
Вечером 4 августа приморский гребец вместе и его тренер Дмитрий Адаев (слева) вылетели в Бразилию из Москвы — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта