Новости Владивосток

Психопаты спасают мир, модная дама мстит австралийцам, а китайская девочка путешествует со знаками зодиака — обзор киноновинок недели

Первая неделя августа пополнила владивостокский прокат всего тремя крупными новиками киноиндустрии. Среди них — талантливая и атмосферная драма с Кейт Уинслет «Месть от кутюр», детская анимация из Поднебесной «Где дракон?» и один из самых ожидаемых фильмов 2016 года — фантастический «Отряд самоубийц» из вселенной DC.

Отряд самоубийц

Американский фантастический боевик от создателя нашумевших «Патруля» и «Ярости» Дэвида Эйера, основанный на одноименной серии комиксов DC, рассказывает о событиях, происходящих после истории «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Действия разворачиваются в том же мире, но сконцентрированы вокруг опасных злодеев и преступников, когда-то сражавшихся против знаменитых героев DC, но заточенными в секретных тюрьмах. Именно из таких мета-людей (людей со сверхспособностями) после гибели Супермена тайная организация, во главе которой стоит суровая Аманда Уоллер, и решает создать так называемый «Отряд самоубийц» – подпольную банду изгоев, которая будет выполнять за правительство всю грязную работу на опасных заданиях. У всех выбранных суперзлодеев — пожизненные сроки, и Пентагону нет дела до их сохранности, но у негодяев и психопатов есть шанс в случае выживания скостить свой срок за решеткой.

В данном случае худшим из худших личностей на планете придется плечом к плечу бороться с себе подобным антигероем, планирующим захватить мир. И компания для его поимки собралась самая что ни на есть впечатляющая: психопат Джокер и сбрендившая от любви к нему Харли Куинн, профессиональный киллер Слипнот, жестокий расист Капитан Бумеранг, легко воспламеняющийся Эль Диабло, меткий нерадивый папаша Дэдшот, ведьма-феминистка Джун Мун (Чародейка), способный к регенерации Убийца Крок и владелец магического меча Катана. А руководит всем этим сбродом опытный шпион Рик Флэг.

Фильм Эйера с этим ярким сбродом получился громким, выразительным и эмоционально емким, с качественным музыкальным сопровождением, а также с истинно комиксным и свежим подходом к картинке, над созданием которой работал российский оператор Роман Васьянов. Нельзя не отметить грамотный подбор актеров и остающееся «послевкусие», которые дарит их игра — фанатам вселенной DC удастся в полной мере насладиться безумным «Отрядом».

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Месть от кутюр

Австралийская постановщица Джослин Мурхаус сняла драматическую ленту по одноименному роману своей соотечественницы Розали Хэм. Фильм рассказывает историю модницы Миртл Даннейдж, которая предпочитает, чтобы ее называли Тилли. В 1951 году, прихватив с собой любимую швейную машинку «Зингер», она возвращается в родной захолустный городок Дангатар, откуда ее в 10-летнем возрасте, обвинив в убийстве ровесника, 25 лет назад выгнали местные жители.

Приезду гордой, самоуверенной и талантливой Тилли, прославившейся умением создавать безупречные наряды, поспособствовала болезнь матери, а в придачу — и мощнейшее желание очистить свое имя от клейма «убийцы» и докопаться до правды минувших дней. Весть о ее появлении быстро разносится среди горожан и поднимает волну возмущения, однако благодаря своей стойкости и общительности, героиня завоевывает расположение местных женщин. Удивительные по красоте и изяществу наряды Миртл становятся ее главным оружием против обрюзгших и эгоистичных лицемеров, опорочивших ее имя.

Очень стильная, атмосферная и оригинальная картина с Кейт Уинслет в главной роли сорвала стоячие овации всех 2400-х зрителей, присутствующих на премьерном показе фильма на кинофестивале в Торонто. Лента побила рекорд номинаций австралийской Академии кино и телевизионных искусств, обогнав фильм «Безумный Макс: Дорога ярости», который 11 раз номинировался на «Оскар». В этом проекте гармонично сочетаются комедийный и драматический жанры, удачная картинка, забавный сюжет, колоритные персонажи и качественная актерская работа.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Где дракон?

Приключенческую анимацию о китайских знаках зодиака снял режиссер Синг-Чунг Фу. В центре повествования нового семейного мультфильма из Поднебесной — маленькая очаровательная девочка Дженет, для которой судьба припасла массу опасных приключений. До поры до времени малышка жила простой жизнью, не подозревая, что отправится в удивительное долгое путешествие в волшебный мир, где обитают все известные нам символы китайского гороскопа. Дело в том, что последним грозит страшная опасность: баланс и гармония, которые они поддерживали во всем мире веками, нарушены из-за таинственного исчезновения одного из них — Дракона. И единственной, кто может пресечь хаос и остановить силы зла, укравшие огнедышащего персонажа, является земная малютка Дженет. На помощь отважной 10-летней китаянке придут другие магические знаки зодиака, ведь в противном случае пропажа Дракона может обернуться глобальной катастрофой, а заменить символ нельзя.

Добродушный и полный чудес мультфильм ориентирован на семейный просмотр и стремится подарить зрителю массу положительных эмоций. Далекие путешествия по сказочным мирам, знакомство героев с новыми соратниками и их противостояние необычным врагам открывает публике тонкий мир китайской культуры и истории.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта