Новости Владивосток

Жителям Владивостока не рекомендуют купаться в бухтах Лазурная, Кетовая и Три Поросенка

Жителям Владивостока не рекомендуется купаться в бухте Лазурная, Кетовая и Три Поросенка. Это связано с несоответствием качества морской воды гигиеническим нормативам, сообщается на официальном сайте городской администрации.

По результатам мониторинга, проведенного специалистами Роспотребнадзора, в указанных морских акваториях регистрируется превышение гигиенических нормативов по энтерококкам в 5-20 раз и общим колиморфным бактериям в 15 раз. В связи с этим купание на пляжах бухты Лазурная, Кетовая и Три Поросенка не рекомендуется.

Отметим, что пляжи «ЛОТС» и «Вояж+», расположенные в бухте Лазурной, входили в перечень пляжей, пригодных для купания. Сейчас купание в данных местах не рекомендуется. 

Жителям и гостям Владивостока советуют использовать для купания акваторию на пляжах «Ривьера-Лагуна» и парка культуры и отдыха имени Сергея Лазо на станции Санаторной.

Городские власти обращают внимание отдыхающих на то, что купаться рекомендуется только в разрешенных местах, где созданы условия для безопасного отдыха - проведена очистка дна, работают спасатели и соблюдаются все требования, предъявляемые к местам массового отдыха и купания.

Найти все базы отдыха Приморского края можно в специальном разделе на VL.ru. Здесь можно посмотреть места отдыха, проезд к которым проверили наши корреспонденты.

Обзор дорог до популярных пляжей под Находкой

Обзор дорог до пляжей Хасанского района

Обзор дорог к пляжам Русского острова

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта