Новости Владивосток

Организация, строившая очистные сооружения во Владивостоке, оштрафована на миллион рублей за подкуп

Генеральный директор ООО «Тиз» передал организации «Объединение инженеров строителей» 50 тысяч рублей за положительный акт проверки организации. Предприятие оштрафовано на 1 миллион рублей, а на ее директора - Сергея Дьяченко - заведено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края. Компания известна в приморской столице как недобросовестный подрядчик, строивший во Владивостоке очистные сооружения в 2010-11 годах. 

Прокуратура Первореченского района города Владивостока установила, что Сергей Дьяченко, действуя в интересах ООО «Тиз», передал контрольной комиссии Некоммерческое Партнерство саморегулируемой организации «Объединение инженеров строителей» 50 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа. За вознаграждение он попросил составить положительный акт проверки, включающий в себя заключение о соблюдении технических регламентов и документов Партнерства. 

По данному факту в отношении генерального директора общества было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Кроме того, прокурор района возбудил в отношении юридического лица ООО «Тиз» производство об административном правонарушении, по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денежных средств должностному лицу за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением). 

По итогам судебного рассмотрения на ООО «Тиз» наложен административный штраф в размере 1 млн рублей. По уголовному делу в отношении генерального директора следствие продолжается.

Компания известна жителям Владивостока как подрядчик, занимавшийся строительством очистных сооружений для КГУП «Приморский водоканал» в 2010-11 годах. Свои обязательства по договорам компания выполнила не в полном объеме.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в представители «Примводоканала», с ООО «Тиз» в 2010 году действительно были заключены договоры субподряда на выполнение строительно-монтажных работ на объектах водоснабжения и водоотведения.

Однако компания завершила только часть работ, не выполнив условия заключенных договоров. «Примводоканал» был вынужден искать нового подрядчика и обратиться в арбитражный суд, чтобы взыскать с ООО «Тиз» уже выплаченные средства и стоимость предоставленных для работы материалов.

Арбитражный суд Приморского края в 2014 году удовлетворил иски, однако службы судебных приставов до сих пор не могут выполнить судебные решения - на счетах ООО «Тиз» попросту нет средств для взыскания в пользу истца.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта