Новости Владивосток

Ежегодный фестиваль «Лето на Русском» отменили во Владивостоке из-за Восточного экономического форума

Культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском» в этом году отменили во Владивостоке из-за подготовки к Восточному экономическому форуму. В настоящее время на территории кампуса ДВФУ, где традиционно проходил фестиваль, проводят земляные работы.

Ежегодно фестиваль «Лето на Русском» проходил во вторую неделю августа в бухте Аякс на острове Русском. Однако в этом году график его проведения совпал с подготовительными работами к Восточному экономическому форуму, который будет проходить во Владивостоке 2 и 3 сентября.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации Приморского края, в настоящее время на территории кампуса ДВФУ ведутся земляные работы, что делает невозможным проведение фестиваля. 

В рамках подготовки к форуму специалисты ВПЭС ремонтируют инженерное оборудование водного комплекса, также бригада предприятия электросетей восстанавливает кабельные сети опор освещения, для надежности прокладывая их под землей, и проводят замену повреждённых фонарей на новые.

Также представительница пресс-службы краевой администрации отметила, что из-за подготовки к Восточному экономическому форуму традиционная гонка на аквабайках будет перенесена из бухты Аякс в другое место. Куда именно - станет известно позднее.

Следует отметить, что в прошлом году представители краевых властей отмечали, что фестиваль «Лето на Русском» должен стать визитной карточкой Приморского края. Тогда в центральном корпусе ДВФУ для гостей проводили сразу несколько выставок всемирно известных фотографов, художников, а также концерты. Спортивная активность в дни фестиваля была представлена чемпионатом по аквабайку, уличному баскетболу, волейболу и триатлону.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта