Новости Владивосток

Ситуация на рынке новостроек Владивостока: стоимость квадратного метра и дома без «трёшек»

Стоимость квадратного метра в новостройках во Владивостоке, в среднем, варьируется от 65-70 тыс. рублей и выше, меняясь по мере готовности объекта. К продаже предлагаются квартиры как эконом-класса, так классов «комфорт» и «бизнес». Спрос на квартиры, помимо цены, зависит от площади, репутации застройщика и района.

Во Владивостоке строится около 67 многоквартирных домов. Наиболее активно строительство ведется в районах:

- Центр города: жилые комплексы «Орлиное гнездо – 2», «Атлантикс Сити», «Атлантис II», «Бригантина», «Магнум», «Тринити», Жилой дом по Некрасовскому переулку, 28;

- Чуркин, Патрокл: жилые комплексы «Эко Сити», «Золотой рог», «Восточный», «Одиссей», «Аркада АРТ», «Восточный бриз Премьер», «Маяк Басаргина»;

- 2-я речка: жилой квартал «Лайф», микрорайон «Снеговая падь. Комплекс Д»;

- 3-я Рабочая: жилые комплексы «Александрит», «Босфор», «Оникс»;

- Луговая — Баляева — 64, 71 микрорайоны: жилые комплексы «Зеленый квартал», «Озерный», «Молодежный», «Сабанеев», «Фрегат», «Фрегат – 2», жилой дом в районе ул. Владикавказской, 1.

В сегменте эконом-класса у малогабаритных квартир самая высокая цена за квадратный метр. И все же за счет небольших площадей такой тип жилья считается более доступным и раскупается быстрее. Некоторые застройщики увеличивают долю однокомнатных и двухкомнатных квартир с небольшими площадями в общем объеме строящегося жилья. Так, во Владивостоке легко найти объекты, в которых 3-комнатных квартир нет (например, первый дом ЖК «Фрегат-2», первый дом ЖК «Эко Сити», ЖК на улице Сабанеева, «Александрит»), либо их меньше, чем 1- и 2-комнатных.

Другая ситуация на рынке пригородного и «элитного» жилья. Такой недвижимостью интересуются покупатели, для которых главное — найти подходящий объект, а вопрос цены является второстепенным, поэтому чаще интерес вызывают большие площади.

Репутация компании-застройщика также влияет на спрос. Покупатели стараются выбирать знакомые компании. Критерии оценки: компания зарекомендовала себя на рынке, построила и сдала в эксплуатацию дома, предлагает квартиры по договору долевого участия со страхованием ответственности застройщика.

Более 500 предложений по продаже квартир в новостройках разместили застройщики на сайте объявлений FarPost.ru, в разделе «Недвижимость — Продажа квартир». За июнь такие объявления посмотрели более 112 000 раз. Популярны 1-комнатные квартиры — 46% просмотров, что еще раз подтверждает повышенный спрос на малогабаритное жилье. 2-комнатными квартирами интересовались 36% посетителей раздела, оставшиеся 18% приходятся на 3- и 5-комнатные квартиры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта