Новости Владивосток

Шесть ребят из Владивостока борются за право представлять Россию на конкурсе «Детское Евровидение 2016» (ВИДЕО)

Музыкальный коллектив «Что скажут дети» из Владивостока прошел отбор из десяти тысяч конкурсантов и попал в финальную часть отборочного цикла конкурса «Детское Евровидение 2016», который пройдет в лагере «Артек» 15 августа. Уже сейчас ребят можно поддержать, проголосовав за них на сайте конкурса.

С 30 мая до 15 июля все желающие дети из России отправляли заявки на участие в национальном отборочном конкурсе исполнителей детской песни «Евровидение 2016». Всего за отведенное время было отправлено десять тысяч заявок, одной из которых стала заявка владивостокского коллектива «Что скажут дети». В этом году ребята уже участвовали в международном фестивале детской песни «Поколение Next» в Сочи и выиграли приз за «Лучший коллектив».

«Когда мы приехали из Сочи, даже не было мысли участвовать в "Евровидении", но один из наших руководителей Анна Терентьева загорелась этой идеей и заразила этим всех. Так получилось, что для заявки нужно было отправить видео с песней, пришлось в экстренном порядке записывать видео, потому что время принятия заявок подходило к концу, — рассказала автор песни и один из руководителей коллектива «Что скажут дети», владивостокская певица Alana O. — В итоге на запись у нас был один день. Как раз лил типичный для города дождь, и, на мой взгляд, от этого видео приобрело некий приморский колорит. Отправили заявку в самый последний день приема, без особых надежд, и были безумно рады, когда пришла весть о том, что мы прошли в полуфинал».

Ребята из Владивостока в полуфинале показали себя достойно перед серьезным жюри и попали в финал конкурса, получив право побороться за то, чтобы представлять свою страну на международном конкурсе «Детское Евровидение 2016». Всего в финал прошли 16 участников из десяти городов России: два дуэта, 13 одиночных исполнителей и всего один коллектив - «Что скажут дети» из Владивостока.

В состав коллектива «Что скажут дети» вошли шесть детей в возрасте от 9 до 13 лет — это Ника Терентьева, Инга Петрова, Ксения Допиро, Ксения Пехтерева, Вячеслав Гуляев и Диана Кузьмина. На конкурсе дети исполняют песню «Бит нашего сердца», клип на которую они сняли во Владивостоке.

Сейчас ребята готовятся к отборочному концерту, который пройдет 15 августа в Крыму, в МДЦ «Артек». Результатом концерта станет выбор участника в международный конкурс детской песни «Евровидение 2016» от России. Стоит отметить, что еще ни разу за существование детского «Евровидения» представители Владивостока не добирались до таких высот.

Сейчас на сайте «Евровидения» идет голосование за лучшего участника, которое продлится до последней минуты прямого эфира гала-концерта. Каждый житель Владивостока может поддержать коллектив «Что скажут дети», который на данный момент в голосовании занимает второе место, отставая от Лилии Вердиян из Краснодара всего на 50 голосов. Проголосовать можно на сайте конкурса и голосовать можно один раз каждый день. 

* Повтор публикации от 27 июля

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта