Новости Владивосток

Второй ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус» стартует с 4 августа

Администрация префектуры Тоттори запускает Второй ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус» при содействии Центра Тоттори во Владивостоке, ресторана региональной дальневосточной кухни Port Cafe, рекламного агентства «ДВ Регион» и администрации Приморского края. Проект будет проходить с 4 по 11 августа.

«Лакедра с чёрным рисом и соусом тэрияки», «Креветка с ананасом под соусом карри», «Лапша-рамэн по-дальневосточному», «Окономияки» — вот лишь несколько названий блюд из предыдущего пилотного проекта «Попробуй Тоттори на вкус». Вдохновившись успешными итогами проведения первого мероприятия в марте этого года, префектура Тоттори решила продолжить кулинарные начинания в ознаменование 25-летия установления дружеских отношений с Приморским краем.

Второй выпуск проекта уже на стадии подготовки привлёк вдвое больше ресторанов-участников и расширил их географию до регионального уровня, добавив Уссурийск и Находку. Для любителей изысканной трапезы это прежде всего означает расширение географии выбора точки соприкосновения с тотторийскими продуктами и дополнительное разнообразие в меню ресторанов-участников. Впрочем, продуктовый набор ингредиентов из Тоттори, предлагаемый ресторанам для приложения кулинарной фантазии и технических навыков, остаётся неизменным, поэтому можно с уверенностью сказать, что решающую роль в миссии по созданию кулинарных шедевров и привлечению клиентов сыграет именно мастерство «серых кардиналов» кухни — шеф-поваров приморских ресторанов.

Гурманам, пропустившим мероприятие в прошлый раз, организаторы проекта напоминают правила игры: лучшие повара и рестораны Владивостока, Находки и Уссурийска в течение целой недели будут демонстрировать широкой публике результаты своих экспериментов с различными тотторийскими продуктами: лапшой удон, соба, рамэн, мукой для тэмпура, бульоном даси, грибами сиитакэ, карри, соусом окономияки, японским рисом и лакедрой.

Организаторы проекта ожидают, что после дегустации блюд особо увлечённые домохозяйки внедрят тотторийские ингредиенты в домашний рацион и будут регулярно баловать домочадцев новыми блюдами. Кулинарные вариации приморских шеф-поваров на японские темы? Необычные сочетания продуктов японской и русской кухни? Приготовленные на особый манер хорошо забытые старые блюда? Выбор за тобой — попробуй Тоттори на вкус!

Рестораны-участники:

Во Владивостоке:

— ресторан «Синдикат» (Комсомольская, 11);
— сеть ресторанов «Токио» (Владивосток: Светланская, 121; Светланская, 183В; пр-т Острякова, 8; пр-т 100-летия Владивостока, 50А; Семёновская, 7В);
— гриль-кафе «Аквариум» (Батарейная, 4);
— ресторан «Пятый океан» (Батарейная, 2В);
— ресторан «МOLOKO&MЁD» (Суханова, 6А);
— бар «Другое место» (Фокина, 16А);
— ресторан «Огонёк» (Партизанский проспект, 44, корпус 6);
— кафе «STUDIO» (Светланская, 18А);
— ресторан «Port Сafe» (Комсомольская, 11);
— ресторан «Японский городовой» (Маковского, 55В);
— «Ики» нудл-бар (Фокина, 23Б);
— ресторан «Новик Кантри Клуб» (о. Русский, пос. Мелководный);
— Кафе-бар «Яблоко и Джэк» (Светланская, 72);

В Уссурийске:

— ресторан сети «Токио» (Комсомольская, 28)

В Находке:

— ресторан сети «Токио» (пр-т Мира, 2),
— ресторан «Биг Будда» (Владивостокская, 18);
— Чайхана-бар «Тандыр Хаус» (Нахимовская, 14А);
— Ресторан Zell (Постышева, 14А)

Дополнительную информацию о ходе проекта вы сможете узнать на странице Центра Тоттори в Facebook.

На правах рекламы

Второй ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус» стартует с 4 августа. Фото Анастасии Лёвушкиной — newsvl.ru Второй ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус» стартует с 4 августа. Фото Анастасии Лёвушкиной — newsvl.ru
Второй ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус» стартует с 4 августа. Фото Анастасии Лёвушкиной — newsvl.ru Второй ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус» стартует с 4 августа. Фото Анастасии Лёвушкиной — newsvl.ru
Полная версия сайта