Новости Владивосток

Подрывали мины, убивали пиратов, играли марши: на водной станции ТОФ прошли торжества по случаю Дня ВМФ (ФОТО; ВИДЕО)

Три часа кряду на водно-спортивной станции ТОФ стреляли, подрывали мишени, крушили доски и кирпичи, уничтожали террористов и всячески демонстрировали мощь российского флота. День ВМФ, который в этом году выпал на 31 июля, во Владивостоке начали отмечать с праздничной программы, парада кораблей и показательных выступлений на водной станции ТОФ.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию праздника

В военно-морском параде приняли участие свыше 2000 военнослужащих и более 30 боевых кораблей, подводных лодок (среди них была и атомная субмарина «Кузбасс»), катеров, быстроходных лодок и судов обеспечения. Впервые в парадном строю был и патрульный корабль погранслужбы ФСБ России «Шкипер Гек».

Праздник начался ровно в 11.00 — катер с Нептуном и его свитой отошел в море с берега, по воде катался аквабайкер, над водой летал спортсмен на флайборде — оба из водномоторной федерации Приморского края. На сцене звучали песни, а с кораблей доносилось троекратное «Ура!» Катер «Ураган» с командующим ТОФ Сергеем Авакянцем по очереди подходил к каждому кораблю. Адмирал поздравлял выстроившиеся на палубах экипажи.

Поднявшись с катера на борт флагмана ТОФ, гвардейского ракетного крейсера «Варяг», адмирал обратился к военнослужащим. Он отметил, что служба на флоте — хоть непростая, но славная. Вспомнил славные вехи военно-морской истории, упомянул героев-тихоокеанцев. И, конечно, сказал о ратной службе современных моряков.

После поздравлений экипажей кораблей «Ураган» подошел к причалу водной станции. Кроме командующего на берег сошли первые лица города и края, а также митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Последний, кстати, дал концерт на борту «Варяга» - произведения Мусоргского, Чайковского, Глинки, Шостаковича исполнили оркестранты из Мариинского театра.

Несмотря на жару, трибуны водной станции ТОФ не пустовали. К гостям праздника обратился сперва губернатор, а после — командующий флотом. Когда все высокие гости заняли места, началась основная часть праздника. Взвод почетного караула морской пехоты вынес Андреевский флаг и российский триколор.

После гимна и выноса флагов начался парад техники береговых войск. БТР-80, мобильная перевязочная, ремонтная и эвакуационная машина прошли перед зрителями своим ходом. А вот тяжелую гусеничную БМП-2 провезли в кузове тягача. Всего же в празднике приняли участие 15 единиц техники.

Береговые эпизоды сменялись показательными выступлениями на море. Малые противолодочные корабли «Метель» и «МПК-221» пустили торпеды по условной подлодке противника, а базовые тральщики БТ-100, БТ-114 затралили места высадки морского десанта и осуществили подрыв условно обнаруженных плавающих мин.

По традиции военнослужащих и их семьи поздравил царь морей Нептун, в свите которого остались только русалочки да слуги с опахалами — чертей и пиратов, увы, упразднили - видимо, чтобы не нервировать церковь. Артисты театра ТОФ вместе с танцорами из этнического ансамбля «МЭНГО» из Петропавловска-Камчатского разыграли на водной станции ТОФ большое представление. Перед зрителями сперва появился Петр I, который создал военно-морской флот, за ним — императрица Екатерина, во времена правления которой активно осваивались дальневосточные рубежи. Потом — командор Витус Беринг, адмиралы Геннадий Невельской и Степан Макаров, граф, генерал-губернатор Николай Муравьев-Амурский. Разумеется, не обошли стороной героическую веху в истории страны — Великую Отечественную войну. По традиции перед зрителями прошли грузовики с живыми скульптурами в открытых кузовах. Композиции, посвященные морякам-подводникам, мотострелковым бригадам, морским авиаторам, артиллеристам, медицинской службе, остановились перед трибунами. В память о героях — минута молчания.

После исторической части — выступления флотских спортсменов. Волейболисты и футболисты играли с мячами, борцы кидали друг друга на ковры, атлеты перетягивали канат, силачи поднимали гири, пловцы вызвали аплодисменты, выйдя из воды и пробежав перед трибунами, гребцы соревновались на акватории, а синхронистки показывали свое мастерство не в воде: они на сцене делали кувырки и выполняли акробатические фигуры.

Спортсменов сменили торпеда, мина и крылатая ракета — эти элементы вооружения каждый год показывают зрителям в рамках празднования Дня ВМФ. Пока возили, станцию захватили условные террористы. И их пришлось атаковать — сперва пехотинцы заминировали участок, потом с моря подошли быстроходные лодки с бойцами и гранатометами, с суши подкрались снайперы. За пару минут от первой партии террористов остались рожки да ножки.

Но врагов у нас предостаточно, поэтому спецназу пришлось попотеть. Сперва захватили пленного с ценными документами, потом на БТР-80 пришли и поубивали неприятеля, потом высадились на берег с катера «Серна», разминировали участок, зачистили базу (то есть устроили стрельбу и опять всех условно поубивали).

Параллельно с действиями на берегу спецназ обезвреживал террористов на море. Как обычно, спасали «Угломер». Катер «Грачонок» привез бойцов, которые уничтожили всех пиратов, захвативших корабль, а потом буксиры тушили пожар — правда, насосы работали только у трех из четырех судов.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» стрелял по морю у самого берега, вызвав столбы брызг. А с большого десантного корабля «Адмирал Невельской» вышли БТР-80 с морпехами на борту. Бойцы на всякий случай еще постреляли, чтобы поубивать недобитого противника. А потом начался кульминационный эпизод праздника — выступления морских пехотинцев. Под песни группы «Алиса» вежливые люди в камуфляже вежливо крушили кирпичи ребром ладони, били друг друга руками, ногами и палками, лежали на битом стекле, кидали в живот боевых товарищей ножи (товарищам, впрочем, хоть бы хны), разбивали деревянные таблички о головы, стреляли, кричали и вообще вели себя крайне устрашающе.

Грозных пехотинцев сменили дети из ВДЦ «Океан» с добрыми песнями, вальсом и народными танцами. Под завязку торжественной программы свое мастерство показали музыканты сводного оркестра Владивостокского гарнизона под руководством майора Андрея Попова — они не просто играли военные марши и популярные песни, но и при этом маршировали, ходили по кругу и пританцовывали.

Взвод почетного караула соединения морской пехоты демонстрировал мастерство владения оружием уже при полупустых трибунах: крутили саблями, жонглировали и перебрасывались карабинами, которые, между прочим, были заряжены боевыми патронами.

Завершился праздник под песню «Мумий Тролля» «Владивосток 2000». Зрители покидали трибуны, напевая под звуки оркестра «Уходим, уходим, уходим!» А на сцене и перед ней выстроились спортсмены, артисты театра флота, ансамбля песни и пляски ТОФ, ансамбля «МЭНГО», воспитанники клуба «Юный патриот Родины», морские пехотинцы.

В 22.00 с территории Владивостокской крепости и с большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого десантного корабля «Пересвет» одновременно будет дан праздничный салют из 400 залпов.

ВИДЕО:

Экипаж подводной лодки "Кузбасс" — newsvl.ru Экипаж подводной лодки "Кузбасс" — newsvl.ru Командующий и официальные лица приветствовали экипажи с борта катера "Ураган" — newsvl.ru Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Авакянц — newsvl.ru Флагман ТОФ - гвардейский ракетный крейсер "Варяг" — newsvl.ru Некоторые зрители в честь праздника надели костюмы и тельняшки — newsvl.ru Зрители наблюдали за празднованием с набережной Спортивной гавани — newsvl.ru Судно "Угломер" на рейде в ожидании своих "пиратов" и спасителей — newsvl.ru Места для наблюдения за парадом были довольно далеко — newsvl.ru Чтобы разглядеть действо, люди пытались занять все более-менее удобные возвышенности — newsvl.ru Люди на пляже "Юбилейный" — newsvl.ru Спасательное судно "Алагез" — newsvl.ru Некоторые зрители в честь праздника надели костюмы и тельняшки — newsvl.ru Некоторые зрители в честь праздника надели костюмы и тельняшки — newsvl.ru Места на трибунах заняли ветераны, родственники отличившихся моряков и известные люди города и края — newsvl.ru Мальчишки из ансамбля "Юный патриот Родины" — newsvl.ru БПК "Адмирал Пантелеев" — newsvl.ru Вице-адмирал Касатонов докладывает командующему, что флотилия готова к выполнению задач   — newsvl.ru Командующий поздравляет собравшихся с Днем ВМФ — newsvl.ru Ракетные катера, проходящие по акватории перед трибунами, дали залпы теплодымовых завес в воздух — newsvl.ru На станцию внесли Андреевский флаг и Российской триколор — newsvl.ru Места на трибунах заняли ветераны, родственники отличившихся моряков и известные люди города и края — newsvl.ru Катера нарисовали над заливом три буквы V — newsvl.ru Боевые знамёна кораблей, частей ТОФ, принимавших участие в Великой Отечественной войне проносят бойцы перед трибунами — newsvl.ru Три ракетных катера, проходящие по акватории перед трибунами, дают залпы теплодымовых завес в воздух — newsvl.ru "Танец" буксиров — newsvl.ru К водной станции подходит морское чудище — newsvl.ru Вид на праздник со Спортивной набережной — newsvl.ru На площадке у памятника Макарову можно было попробовать собрать и разобрать автомат Калашникова — newsvl.ru Здесь же рассказывали о воинской службе — newsvl.ru Вид с улицы Набережной — newsvl.ru Множество людей собралось на Спортивной набережной — newsvl.ru Множество людей собралось на Спортивной набережной — newsvl.ru "Кузбасс" на фоне дымовой завесы — newsvl.ru Пуск торпеды с МПК "Метель" — newsvl.ru Мишень успешно поражена — newsvl.ru Залп "фольги" с "Метели" — newsvl.ru К берегу подходит морское чудище — newsvl.ru Многие дети пришли на праздник с флагами — newsvl.ru Нептун традиционно приехал на праздник на морском чудище — newsvl.ru В свите владыки морей больше нет пиратов и чертей — newsvl.ru Семь футов под килем желает царь морей всем собравшимся — newsvl.ru Перед трибунами - танцы коренных малочисленных народов — newsvl.ru Солистка в длинном белом платье поет о том, что мы никогда не забудем тех, "кто жил, кто любил нас..." В руках - две гвоздики, которые она возлагает к вечному огню — newsvl.ru Живая скульптура "Морские авиаторы" — newsvl.ru Живые скульптуры приезжают на водную станцию в кузовах военных КамАЗов  — newsvl.ru Свое мастерство показывают гребцы и пловцы — newsvl.ru Парапланеристы пронесли над заливом Андреевский и российский флаг — newsvl.ru Парапланеристы пронесли над заливом Андреевский и российский флаги — newsvl.ru Спецназ спешит очистить берег от противника — newsvl.ru БТР противника уничтожен — newsvl.ru Противодиверсионный катер "Грачонок" идет на помощь захваченному пиратами "Угломеру" — newsvl.ru  Противодиверсионный катер "Грачонок" идет на помощь захваченному пиратами "Угломеру" — newsvl.ru Катер "Серна" с десантом — newsvl.ru "Адмирал Трибуц" дает залпы в воздух - в честь успешного выполнения задачи — newsvl.ru Десантирование из БДК "Адмирал Невельской" — newsvl.ru БТР-80 десантно-штурмового батальона морпехов движутся к берегу — newsvl.ru БТР-80 десантно-штурмового батальона морпехов движутся к берегу — newsvl.ru Эффектно выходя на берег, командиры бронемашин отдают воинское приветствие — newsvl.ru БТРы выходян на берег и встают справа от трибун — newsvl.ru Отряд под командованием капитана Дмитрия Лузганова показывает мастерство рукопашного боя — newsvl.ru Физическая выносливость и стойкость - едва ли не самые важные качества для морпехов — newsvl.ru Один морпех сбивает пятилитровку воды, которую другой держит на голове — newsvl.ru Морпех дает пулеметную очередь, стоя на товарище — newsvl.ru Бойцы разбивают кирпичи голыми руками — newsvl.ru Физическая выносливость и стойкость - едва ли не самые важные качества для морпехов — newsvl.ru Морпехи выступали под "Алису" - "Трудно быть Богом" — newsvl.ru Взвод почетного караула соединения морской пехоты демонстрирует мастерство владения оружием — newsvl.ru Множество людей смотрели парад со Спортивной набережной — newsvl.ru После празднования корабли прошли строем мимо маяка — newsvl.ru Маяк проходит "Адмирал Трибуц" — newsvl.ru Захваченный и освобожденный "Угломер" — newsvl.ru Десантный катер "Серна" — newsvl.ru Отдыхающие с удовольствием разглядывают подлодку "Варшавянка" — newsvl.ru Отдыхающие с удовольствием разглядывают подлодку "Варшавянка" — newsvl.ru Маяк проходит "Адмирал Трибуц" — newsvl.ru "Варшавянка" идет к месту стоянки на Улиссе — newsvl.ru Большой противолодочный корабль вновь займет свое место у причала на Корабельной набережной — newsvl.ru Большой противолодочный корабль вновь займет свое место у причала на Корабельной набережной — newsvl.ru Отдыхающие провожают взглядами корабли — newsvl.ru Отдыхающие провожают взглядами корабли — newsvl.ru
Экипаж подводной лодки "Кузбасс" — newsvl.ru Экипаж подводной лодки "Кузбасс" — newsvl.ru Командующий и официальные лица приветствовали экипажи с борта катера "Ураган" — newsvl.ru Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Авакянц — newsvl.ru Флагман ТОФ - гвардейский ракетный крейсер "Варяг" — newsvl.ru Некоторые зрители в честь праздника надели костюмы и тельняшки — newsvl.ru Зрители наблюдали за празднованием с набережной Спортивной гавани — newsvl.ru Судно "Угломер" на рейде в ожидании своих "пиратов" и спасителей — newsvl.ru Места для наблюдения за парадом были довольно далеко — newsvl.ru Чтобы разглядеть действо, люди пытались занять все более-менее удобные возвышенности — newsvl.ru Люди на пляже "Юбилейный" — newsvl.ru Спасательное судно "Алагез" — newsvl.ru Некоторые зрители в честь праздника надели костюмы и тельняшки — newsvl.ru Некоторые зрители в честь праздника надели костюмы и тельняшки — newsvl.ru Места на трибунах заняли ветераны, родственники отличившихся моряков и известные люди города и края — newsvl.ru Мальчишки из ансамбля "Юный патриот Родины" — newsvl.ru БПК "Адмирал Пантелеев" — newsvl.ru Вице-адмирал Касатонов докладывает командующему, что флотилия готова к выполнению задач   — newsvl.ru Командующий поздравляет собравшихся с Днем ВМФ — newsvl.ru Ракетные катера, проходящие по акватории перед трибунами, дали залпы теплодымовых завес в воздух — newsvl.ru На станцию внесли Андреевский флаг и Российской триколор — newsvl.ru Места на трибунах заняли ветераны, родственники отличившихся моряков и известные люди города и края — newsvl.ru Катера нарисовали над заливом три буквы V — newsvl.ru Боевые знамёна кораблей, частей ТОФ, принимавших участие в Великой Отечественной войне проносят бойцы перед трибунами — newsvl.ru Три ракетных катера, проходящие по акватории перед трибунами, дают залпы теплодымовых завес в воздух — newsvl.ru "Танец" буксиров — newsvl.ru К водной станции подходит морское чудище — newsvl.ru Вид на праздник со Спортивной набережной — newsvl.ru На площадке у памятника Макарову можно было попробовать собрать и разобрать автомат Калашникова — newsvl.ru Здесь же рассказывали о воинской службе — newsvl.ru Вид с улицы Набережной — newsvl.ru Множество людей собралось на Спортивной набережной — newsvl.ru Множество людей собралось на Спортивной набережной — newsvl.ru "Кузбасс" на фоне дымовой завесы — newsvl.ru Пуск торпеды с МПК "Метель" — newsvl.ru Мишень успешно поражена — newsvl.ru Залп "фольги" с "Метели" — newsvl.ru К берегу подходит морское чудище — newsvl.ru Многие дети пришли на праздник с флагами — newsvl.ru Нептун традиционно приехал на праздник на морском чудище — newsvl.ru В свите владыки морей больше нет пиратов и чертей — newsvl.ru Семь футов под килем желает царь морей всем собравшимся — newsvl.ru Перед трибунами - танцы коренных малочисленных народов — newsvl.ru Солистка в длинном белом платье поет о том, что мы никогда не забудем тех, "кто жил, кто любил нас..." В руках - две гвоздики, которые она возлагает к вечному огню — newsvl.ru Живая скульптура "Морские авиаторы" — newsvl.ru Живые скульптуры приезжают на водную станцию в кузовах военных КамАЗов  — newsvl.ru Свое мастерство показывают гребцы и пловцы — newsvl.ru Парапланеристы пронесли над заливом Андреевский и российский флаг — newsvl.ru Парапланеристы пронесли над заливом Андреевский и российский флаги — newsvl.ru Спецназ спешит очистить берег от противника — newsvl.ru БТР противника уничтожен — newsvl.ru Противодиверсионный катер "Грачонок" идет на помощь захваченному пиратами "Угломеру" — newsvl.ru  Противодиверсионный катер "Грачонок" идет на помощь захваченному пиратами "Угломеру" — newsvl.ru Катер "Серна" с десантом — newsvl.ru "Адмирал Трибуц" дает залпы в воздух - в честь успешного выполнения задачи — newsvl.ru Десантирование из БДК "Адмирал Невельской" — newsvl.ru БТР-80 десантно-штурмового батальона морпехов движутся к берегу — newsvl.ru БТР-80 десантно-штурмового батальона морпехов движутся к берегу — newsvl.ru Эффектно выходя на берег, командиры бронемашин отдают воинское приветствие — newsvl.ru БТРы выходян на берег и встают справа от трибун — newsvl.ru Отряд под командованием капитана Дмитрия Лузганова показывает мастерство рукопашного боя — newsvl.ru Физическая выносливость и стойкость - едва ли не самые важные качества для морпехов — newsvl.ru Один морпех сбивает пятилитровку воды, которую другой держит на голове — newsvl.ru Морпех дает пулеметную очередь, стоя на товарище — newsvl.ru Бойцы разбивают кирпичи голыми руками — newsvl.ru Физическая выносливость и стойкость - едва ли не самые важные качества для морпехов — newsvl.ru Морпехи выступали под "Алису" - "Трудно быть Богом" — newsvl.ru Взвод почетного караула соединения морской пехоты демонстрирует мастерство владения оружием — newsvl.ru Множество людей смотрели парад со Спортивной набережной — newsvl.ru После празднования корабли прошли строем мимо маяка — newsvl.ru Маяк проходит "Адмирал Трибуц" — newsvl.ru Захваченный и освобожденный "Угломер" — newsvl.ru Десантный катер "Серна" — newsvl.ru Отдыхающие с удовольствием разглядывают подлодку "Варшавянка" — newsvl.ru Отдыхающие с удовольствием разглядывают подлодку "Варшавянка" — newsvl.ru Маяк проходит "Адмирал Трибуц" — newsvl.ru "Варшавянка" идет к месту стоянки на Улиссе — newsvl.ru Большой противолодочный корабль вновь займет свое место у причала на Корабельной набережной — newsvl.ru Большой противолодочный корабль вновь займет свое место у причала на Корабельной набережной — newsvl.ru Отдыхающие провожают взглядами корабли — newsvl.ru Отдыхающие провожают взглядами корабли — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 18 сентября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта