Новости Владивосток

«Это наш общий праздник»: Владивосток отпраздновал День Военно-морского флота (ФОТО)

В воскресенье, 31 июля, в России отмечается День ВМФ. Во Владивостоке основные события празднования прошли в акватории Амурского залива напротив водно-спортивной станции. Зрители смогли увидеть парад кораблей, боевые возможности ТОФ. В Амурском заливе разыгралось сразу несколько морских сражений, а на берегу прошли театрализованные представления, концерт и показательные выступления.  


ОНЛАЙН:

14.12: На этом мы заканчиваем нашу онлайн-трансляцию, спасибо что были с нами. С праздником, моряки! С Днём ВМФ, Владивосток!

14.11: И вот - почти конец. На станции выстраиваются все артисты, спортсмены, морские пехотинцы. Справа идут три малых ракетных корабля, они дадут залпы в воздух "фольгой", средством для радиопомех. Будет красиво!

14.09: На катере командующего, который идёт к "Варягу", нет ни Новицкой, ни Лободы. Они остались на трибунах. Горчакова тоже не взяли.

14.07: Аплодисментами провожают почетный караул зрители. И вот - оркестр! "С гранатою в кармане, с чекою в руке..." играют! "Уходим, уходим, уходим!" - тоже вполне себе песенка для военных моряков.

14.05: Караульные перебрасываются карабинами. На трибунах с удовольствием взирает митрополит Вениамин. Казалось бы, почему в свите Нептуна больше нет чертей?

14.02: Пехотинцы показывают разные фигуры. Начальник караула крутит саблей, бойцы жонглируют карабинами СКС. Вниз-вверх, туда-сюда. А тем временем первые лица отправились на катер "Ураган". Они сейчас пойдут на "Варяг", где начнётся концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. Трансляцию можно будет увидеть на большом экране у фонтана на Спортивной набережной.

13.55: Музыканты даже разыгрывают небольшие сценки перед трибунами. Играют попурри из известных песен. И вот - барабанная дробь. Взвод почетного караула соединения морской пехоты демонстрирует мастерство владения оружием. Оно заряжено боевыми, говорят нам ведущий.

13.48: И вот - о "камертоне души воина". Сводный оркестр Владивостокского гарнизона под руководством майора Андрея Попова выходит перед трибунами. Показывают проходку - маршируют с музыкой по кругу, ходят вперёд и назад, не забывая при этом играть марш.

13.46: Закончили плясать "океанцы" и начали петь. "Наши руки не для скуки, для любви сердца", - звучат детские голоса со сцены.

13.38: Супруга губернатора в синем платье с розами, синей шапочке и красных бархатных туфельках озирается - кого-то потеряла. Губернатор тем временем сидит на трибуне. Между командующим Авакянцем и губернатором Еврейской АО Александром Левенталем.

13.36: Дети из ВДЦ "Океан" поздравляют уже в основном спины зрителей. После морпехов многие решили разойтись. Ребята танцуют. Сперва вальс. Потом - народные пляски, казачий танец.

13.32: Кирпичи уже разбили. Таблички "За ДШБ!" - о голову раскрошили. Эффектно! Ведущие напоминают, что можно заключить контракт на военную службу. Палатка работает у памятника Макарову. Самое время! В это время матросы убирают осколки и обломки.

13.28: Дерутся под "Алису" - "Трудно быть Богом". Горящую палку проносят под бойцами, которые в этот момент подпрыгивают из положения лёжа. Потом по их животам пробегает автоматчик. Один морпех сбивает пятилитровку воды, которую другой держит на голове. Кирпичи поджигают и ломают, бутылки стеклянные бьют...

13.22: Отряд под командованием капитана Дмитрия Лузганова показывает мастерство рукопашного боя. Сперва выбегают с автоматами, стреляют. И вот - приемы борьбы и ножевого боя. Выносят кирпичи и палки - будут крушить.

13.17: БТР-80 десантно-штурмового батальона морпехов движутся к берегу. Выстрелы по условному противнику. Какой живучий противник! Часть зрителей аплодирует, часть закрывает уши ладонями.

13.14: "Морская пехота - это дерзость, неудержимость, боевой порыв", - напоминают нам ведущие. Из открытого носа выходит лодка и несколько БТРов с флагами. Оранжевая дымовая шашка символизирует пожар у берега.

13.12: БПК стреляет по берегу. Брызги чуть ли не в высоту недостроенного Хаятта поднимаются! И залпы в воздух - в честь успешного выполнения задачи - подавления. А к высадке десанта готовится БДК "Адмирал Невельской".

13.10: Большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" готовится подавлять силу противника. Я бы на месте противника не дожидалась, когда его подавят, и сдалась. Видно же, что эта махина слова "пощада" не знает.

13.09: Бойцы разминируют условные мины и зачищают базу. Все боеприпасы холостые, но огня, дыма и шума дают немало.

13.08: Аппарель уже опущена. Мы видим бойцов с автоматами, отрядом командует старший прапорщик Евгений Юдаев. Катер сносит течением - с первого раза пришвартоваться не смог.

13.07: Катер "Серна" с десантом идёт к берегу. Он быстроходный, более 30 узлов. Сейчас морпехи будут высаживаться на берег и закрепляться на базе.

13.05: Катер "Грачонок" как всегда выручает "Угломер". Бедный "Угломер" - его каждый год захватывают пираты, а потом тушат на нем условный пожар.

13.04: Бойцы спецназа захватывают пленного с ценными документами. БТР-80 вступает в бой. Он стремительно пришёл, всех перебил и ушёл.

13.02: Водная станция условно превратилась в базу террористов. На акватории - станция наблюдения за обстановкой. Бойцы скрытно минируют станцию. Это сигнал к штурму. На базе - роботы! Боевые пловцы с моря и снайперы с суши палят по противнику! Гранатометами расстреливают врага с быстроходных лодок.

12.59: Увозят крылатую ракету. И народ почему-то расходиться собрался. А зря - на очереди показательные выступления.

12.56: На акватории перед нами проходит дизельная подводная лодка. По земле везут универсальную торпеду, мину, крылатую ракету. Это наши старые знакомые. Каждый год вооружение на празднике представляют одно и то же. Вообще новое вооружение на флоте есть, просто в рамках праздника его не показывают. Расчёты готовят учебные снаряды, предназначенные для уничтожения противника.

12.54: Почти морская авиация: парапланеристы несут над акваторией два флага. Флотские спортсмены показывают своё мастерство. Синхронистки хоть и не в воде, но на сцене показывают акробатические приемы. Тяжелоатлеты поднимают гири. Дети и взрослые кидают друг друга на ковры. Все в форме: волейболисты, гребцы пловцы.

12.48: Минута молчания в память о героях. Трибуны встают.

12.46: Солистка в длинном белом платье поет о том, что мы никогда не забудем тех, "кто жил, кто любил нас..." В руках - две гвоздики, которые она возлагает к вечному огню. Она тоже поёт из открытого кузова грузовика - девушка была частью живой скульптуры, названной "Вечная слава героям!"

12.44: И вот - новая страница истории флота проходит перед нами. Великая Отечественная война. Живые скульптуры в кузовах военных КамАЗов проезжают и останавливаются. Здесь и подводники смотрят в перископы и крутят вентили в субмарине, и мотострелковые бригады целятся во врага из винтовок, и морские авиаторы (а ведь морская авиация была создана только в 1932 году!) смотрят на планшеты и собирают снаряд.

12.39: На сцене - Витус Беринг, Геннадий Невельской, Николай Муравьев-Амурский, Степан Осипович Макаров. Это все вообще для сценария Дня ВМФ - ново. Раньше было меньше костюмированных представлений.

12.38: Российские моряки в треуголках и камзолах высаживаются на берег с деревянных лодок, их встречают парни и девушки в народных костюмах. Освоение рубежей удалось!

12.36: Об освоении дальневосточных рубежей говорят нам, а перед трибунами - танцы коренных малочисленных народов. Ох и жарко им в меховых шубах!

12.33: Ведущие нам рассказывают о героических плаваниях российского флота. Плаваниях, серьёзно. Не походах.

12.29: Деревянная лодка с вёслами и Петром 1 на борту проходит перед трибунами. Артисты танцуют полонез. "Как это связано с флотом?" - спрашивает наш оператор. Видимо, с корабля на бал. Хоть теперь узнает. И действительно - императрица Екатерина Вторая перед нами. Определяет Григория Писарева на Дальний Восток.

12.27: Семь футов под килем желает царь морей всем нам. Красивые длинноногие русалочки в свите Нептуна немного компенсируют отсутствие веселых чертей и лихих пиратов (видимо, всех "Варяг" и наши БПК истребили в Аденском заливе). Артисты в костюмах представляют нам моряков петровских времен и самого Петра Великого. Берцы у петровских моряков вполне себе современные. И маршируют они бодро.

12.22: Хорошо, что никакие силы не отобрали у флота Нептуна. Владыка морей и океанов со своей свитой под внезапные громкие залпы в воздух сходит на берег. 16 лет роль Нептуна играет капитан 1 ранга Виктор Кравец.

12.18: Есть подрыв! А нам песню о флоте и крейсере "Варяг" поют воспитанники клуба "Юный патриот Родины". Среди хористов - даже совсем маленькие мальчуганы.

12.17: Корабли дают залп в воздух. А справа уже подходят базовые тральщики. Корабль затралил мину, ждём взрыва. За ними идут четыре буксира, три из них пускают фонтаны воды в воздух. Видим среди буксиров морское чудище! То есть замаскированный под дракона катер с Нептуном.

12.14: Щитовая мишень - слева от станции. Оператор Евгений Кулешов, затаив дыхание, ждёт, когда корабли пустят торпеду. Вот! Пошла, родимая!Торпеда попала точно в цель. Нет больше мишени слева от станции.

12.12: На акватории - малые противолодочные корабли. Командуют ими Андрей Маджоцев и Владимир Усадцев. Сейчас будут пускать торпеду по условному противнику.

12.11: Мобильная перевязочная медицинского комплекса, машина для техобслуживания в полевых условиях и ремонтёр-эвакуационная машина на базе БТР-80 проходят перед трибунами.

12.09: БМП-2 сама не едет - её везут в кузове тягача. Асфальт водной станции не был бы рад тяжелой гусеничной технике.

12.08: Боевая техника ТОФ перед трибунами. Зам командира бригады морской пехоты по вооружению капитан Дмитрий Мединков возглавляет колонну. Он едет первым, на УАЗике с открытой крышей. За ним - БТР-80, 14 тонн весом. По шоссе едет 80 км/ч, на плаву развивает скорость в 9 км/ч. За ним - ЗРК ближнего действия "Оса". 

12.06: Боевые знамёна кораблей, частей ТОФ, принимавших участие в Великой Отечественной войне проносят бойцы перед трибунами.

12.05: Те, кто только подходит к набережной, уже чувствуют запах праздника. Над Спортивной набережной появилась дымка дизельного выхлопа кораблей. 

12.03: Под гимн все встают. Три ракетных катера, проходящие по акватории перед трибунами, дают залпы теплодымовых завес в воздух. Салют!

12.02: Начинается праздничное представление, сообщают ведущие. Оркестр играет парадные марши. На станцию вновь выносят Андреевский флаг и Российской триколор. Сейчас их закрепят на флагштоках и поднимут наверх.

12.00: Командующий, как и первые чины флота, сегодня в красивейшей парадной форме. В белой с золотыми нашивками, с кортиком. На флотском празднике все расписано по минутам. Ровно в 12.00 начнётся основная часть праздника.

11.55: Первым поздравляет приморцев губернатор. Речь начинает с задорного "С праздником, Владивосток!" После него берет слово адмирал Сергей Авакянц: "Владивосток - морской город. Это наш общий праздник".

11.53: Командующий ТОФ, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, губернатор Еврейской АО Левенталь, председатель городской думы Елена Новицкая, спикер Заксобрания Виктор Горчаков, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев сходят на берег. Вместо мэра - и.о. Константин Лобода. Вице-адмирал Касатонов докладывает командующему, что флотилия готова к выполнению задач.

11.49: Большой сине-белый катер командующего швартуется у причала.

11.43: Микрофон поставили. Скоро командующий сойдёт на берег и поздравит собравшихся на трибунах. А пока ждём командующего, нам читают стихи о доблестных моряках, военном флоте и даже погоде.

11.39: И вот теперь на станцию выходит оркестр с парадным маршем. Знаменная группа выносит флаги - Российской Федерации и Андреевский. Катер командующего направляется к берегу. Морские пехотинцы маршируют в парадной форме и по стойке смирно встают слева от сцены.

11.36: "Варяг" дает залпы в воздух. Катер командующего тем временем прошёл через весь строй, Сергей Авакянц поздравил всех.

11.34: Так вот, про известных людей. За ходом праздника с трибун наблюдают депутаты Константин Межонов и Владимир Беспалов, оперная певица Инна Звеняцкая, бывший командующий ТОФ Константин Сиденко.

11.33: Нам сейчас рассказывают о кораблях Тихоокеанского флота. О том, что многие из них носят на борту названия городов России.

11.30: "Служба на флоте никогда не была легкой. Но она всегда была и остаётся славной", - говорит командующий в своей праздничной речи. Почетный караул выстраивается на пирсе лицом к морю.

11.28: О них - позже. Ведь на борт "Варяга" поднялся командующий. Нам дают громкую связь. "Здравствуйте, товарищи!" - приветствует адмирал Авакянц моряков. Звучит гимн на корабле. На причале марширует почетный караул. По углам сцены - горнисты. Раньше они стояли на вышке.

11.27: Зрители все тянутся и тянутся, заполняя пустые места на трибунах. Посмотреть на праздник пришли родственники моряков, владивостокские депутаты и известные люди.

11.24: Катер командующего подходит к гвардейскому ракетному крейсеру "Варяг", флагману Тихоокеанского флота. На борту корабля кроме команды - симфонический оркестр под командованием Валерия Гергиева.

11.22: Адмирал Авакянц на "Урагане" проходит вдоль строя кораблей. Экипаж каждого корабля он приветствует и поздравляет с праздником. До берега доносится приглушенное расстоянием троекратное "Ура!"

11.18: Нам рассказывают о кораблях в парадном строю и об отличившихся членах экипажа. Многие из их родственников сейчас на трибунах, гордятся своими близкими. Сегодня впервые в парадном строю пограничный патрульный корабль "Шкипер Гек" под командованием каперанга Алексея Маликова. Пограничная служба принимает участие в Дне ВМФ в первый раз.

11.16: Напомним, в парадном строю сегодня даже атомная подводная лодка "Кузбасс", ей командует капитан 2 ранга Дмитрий Строцкий. Она виднеется из воды слева от станции. Перед ней - дизельная "Варшавянка". А мальчишки тем временем закончили своё выступление.

11.13: Слева от водной станции появились быстроходные катера. На борту одного из них - командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц. Он по традиции принимает парад кораблей. Катера приближаются к кильватерной линии. По громкой связи командующий поздравит всех моряков. Командует флотилией контр-адмирал Вадим Кулить.

11.00: На водной станции ТОФ уже все готово к началу праздника. Зрители рассаживаются согласно пригласительным билетам (они не продаются), Катер с Нептуном на борту отошел в море. На сцену, оформленную под парусник, поднялись мальчишки из ансамбля "Юный патриот Родины". На акватории залива выступают спортсмены водномоторной федерации края. Один ездит на аквабайке, второй - парит над морем на водном реактивном ранце.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта