Новости Владивосток

Экс-тренер «Спартака-Приморье» Сандлер получил во Владивостоке два года колонии за мошенничество

На два года в колонии общего режима осужден экс-тренер баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер во Владивостоке. В пятницу, 29 июля, Фрунзенский суд признал его виновным в мошенничестве при получении субсидий на 6 миллионов рублей.

Сандлера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере).

«На основании этого он получил два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - сообщили VL.ru во Фрунзенском суде Владивостока. Приговор еще не вступил в законную силу.

Как отметили в прокуратуре края, в судебном заседании установлено, что Сандлер заключил с баскетбольным клубом «Спартак-Приморье» договор возмездного оказания услуг по обеспечению команды. При этом услуги по аренде спортивных сооружений и автотранспорта, проживанию спортсменов, а также затраты на оплату труда тренеров детско-юношеских групп фактически не осуществлялись.

Доказано, что при участии экс-тренера клуба были изготовлены подложные документы на оплату указанных услуг. Недостоверные сведения на компенсацию якобы понесенных расходов осужденный передавал в департамент физической культуры и спорта Приморского края.

«В дальнейшем на основании указанных документов из краевого бюджета было перечислено более 6 млн рублей, которыми фигуранты дела распорядились по своему усмотрению. В ходе следствия с Сандлером заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, во исполнение условий которого причиненный бюджету ущерб возмещен в добровольном порядке», - добавили в прокуратуре Приморского края.

Ранее VL.ru сообщал, что в противоправную деятельность экс-тренер баскетбольного клуба вовлек соучастницу, которая оказывала ему бухгалтерские услуги по соглашению. Уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство. Напомним, Эдуард Сандлер был задержан во Владивостоке 14 апреля. По решению Фрунзенского районного суда он был помещен под домашний арест. В мае он был отпущен под залог в 1 млн рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта