Новости Владивосток

День ВМФ, цирк-шапито и «Мексиканские пчелки-убийцы» — проведи выходные во Владивостоке «культурнА»

Наступила пятница, и каждый житель города у моря ждет законные выходные. Метеослужбы обещают, что последние дни июля все-таки будут солнечными. А редакция VL.ru по традиции предлагает подборку самых заметных событий, которые состоятся в субботу и воскресенье, 30 и 31 июля.

Во Владивосток с гастролями прибыл цирк-шапито — для зрителей артисты приготовили спектакль на воде и на льду «Остров грез». Вместе с артистами зрители окажутся на венецианском маскараде и бразильском карнавале, увидят, как оживают фрески Египта, прогуляются по Бродвею, станцуют на сцене Большого театра вместе с балериной-кенгуру и станут свидетелями северного сияния. Первые выступления состоятся уже в эти выходные, 30 и 31 июля. Организаторы отмечают, что шоу рассчитано как на маленького зрителя, так и на взрослого. Так что стоит отправиться всей семьей. Купить билеты можно на VL.ru. 

Также в субботу в антикафе «Третье место» состоится открытие выставки «Дух Гуама/Spirit of Guam». Вячеслав Фурашов, путешественник и фотограф из Владивостока, представит уникальные фотографии чаморро, коренных обитателей острова Гуам. Серия черно-белых и цветных фотографий этой жемчужины Микронезии создавалась в период с 2015 по 2016 годы. 

А вечером в субботу, 30 июля, на сцене BSB Club выступит одна из легенд приморского рока - группа «Мексиканские пчелки-убийцы». Этот коллектив - одно из самых интересных явлений владивостокской сцены конца 90-х - начала 2000-х, сочетающих в себе кучу стилей (панк, ска, фанк и даже баллады на старофранцузском). Спустя два года ребята возвращаются к нам с большим сольником.

Днем 31 июля в парке «Фантазия» состоится театрализованная программа для детей. Сюда прибудет необычный гость - сам Нептун со своей морской свитой. Детей ждет увлекательный квест по аттракционам, на каждом из которых обитает свой уникальный житель, а также игровая и шоу-программа, бесплатные мастер-классы и, конечно, традиционный розыгрыш призов по билетам с аттракционов. Самые отважные помощники не останутся без вознаграждения. Организаторы рекомендуют прихватить с собой полотенца и сменную одежду. 

На Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке начинается Первый международный дальневосточный фестиваль «Мариинский». В нем примут участие ярчайшие солисты Мариинского театра и выдающиеся приглашенные исполнители из Японии, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Монголии, Германии, Греции, Великобритании, США и Пуэрто-Рико. На этих выходных вас ждут сразу два мероприятия. Лирико-комическая опера «Обручение в монастыре» - действие происходит в XVIII веке. Севильский дворянин Дон Жером выдает дочь Луизу за старого богача-рыботорговца Мендозу, а та сгорает от любви к молодому, но бедному Антонио. Чтобы избежать неравного брака, девушка сбегает из дома в наряде дуэньи — своей няньки, которая остается «прикрывать» воспитанницу. Пользуясь подвернувшимся шансом, дуэнья ловко устраивает и свою судьбу.  

А главным событием в культурной жизни приморской столицы станет выступление симфонического оркестра Мариинского театра под руководством маэстро Валерия Гергиева. В программе: Мендельсон - прелюдия и скерцо из балета «Сон в летнюю ночь», Бетховен - концерт для скрипки, Прокофьев - отрывки из балета «Золушка».

В Приморской краевой филармонии для маленьких горожан пройдет детская программа «Музыкальная викторина - Что? Где? Когда?». Самые обычные и самые необычные истории, рассказанные композиторами и их музыкой: о красоте природы, о птицах и животных и многом другом. Перед детьми выступят артисты филармонии: Аэлита Степанова, заслуженная артистка РФ Светлана Соколова, Ирина Кучинская, заслуженный артист РФ Валерий Сергеев, дипломант международного конкурса Галина Гребенюк.

Ну и, конечно, главным праздником выходных станет День ВМФ. В акватории Амурского залива состоится традиционный военно-морской парад кораблей различных классов и подводных лодок, который продемонстрирует боевую мощь Военно-морского флота. Сразу после морского парада на территории Водной станции ТОФ начнется военно-спортивный праздник. По традиции присутствующих поприветствует Нептун со своей свитой, после чего развернется театрализованное представление. Но отметим, что попасть на территорию станции ТОФ можно по приглашениям. Вечером в 22.00 владивостокцев и гостей приморской столицы ждет салют. 

Желаем всем провести последние выходные июля позитивно и отдохнуть по максимуму, а чтобы пятница пролетала для вас быстрее, предлагаем насладиться музыкальной подборкой.

Диана Арбенина - "Морячок"

Александр Розенбаум - "День ВМФ"

"Агата Кристи" - "Моряк"

Песня из мультика "Приключения поросенка Фунтика"

"Мексиканские пчелки-убийцы" - "Я ненавижу колобка!"

«Дорога на флот»

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта