Новости Владивосток

Новая версия «Охотников за привидениями», любимый герой Австралии и изнанка модельного мира — обзор киноновинок недели

Ближе к концу лета список кинопремьер с каждой неделей становится все насыщенней и разнообразней. На сей раз в число новинок, выпущенных во владивостокский прокат, затесались «Неоновый демон» и третья «Судная ночь». Жанр хоррора вперемешку с комедией представлен в новых «Охотниках за привидениями» и «Йоганутых», а максимум экшна можно увидеть в ленте «Крутые меры». Для детской аудитории и взрослых поклонников анимации выбор сводится только к экранизации австралийской классики «Невероятный Блинки Билл».

Охотники за привидениями

Именитый американский режиссер Пол Фиг представил собственную версию легендарной франшизы. Автор поместил в центр повествования четырех бесстрашных «охотниц», посвятивших свою жизнь изучению паранормальных явлений, ведь все события фильма происходят в мире, где живые уже 30 лет живут бок о бок с потусторонними силами. Решительные главные героини Эрин Гилберт, Эбби Йейтс, Джиллиан Хольцманн и Пэтти Толан встают на защиту Нью-Йорка — мегаполис терроризирует целая армия всевозможных привидений, и при этом людям пытается навредить таинственный и могущественный демон, умеющий вселяться в любого человека.

Интересно, что первый ролик новой версии «Охотников за привидениями» стал обладателем весьма интригующего рекорда — он получил максимальное количество негативных отзывов среди всех трейлеров за историю YouTube (почти 970 тысяч дислайков). При этом критики в целом оценили проект довольно положительно. Так или иначе, а актерский состав у картины вполне хорош и узнаваем зрителями, особенно теми, кто предпочитает комедийный жанр. Ленте, пожалуй, точно не хватает напряженности, сюжетных изысков и сценарного соприкосновения с классической историей, но на выходе в фильме присутствует немало ярких моментов, качественная картинка и юмористическая легкость.

Купить билеты можно на VL.ru.

Невероятный Блинки Билл

Красочный детский мультфильм про забавного и симпатичного юного коалу по имени Блинки Билл создала целая компания режиссеров: Дин Тэйлор, Ноэль Клири, Алекс Стадерманн и Алекс Уэйт. В основе анимационной ленты лежит известнейшая одноименная австралийская классика, переиздававшаяся более сотни раз с 1933 года. Действия в картине сконцентрированы вокруг веры Блинки Билла в то, что его пропавший отец-исследователь все еще жив, поэтому главный герой отправляется на поиски родителя, преодолевая опасные природные ловушки красочного континента. К счастью, Блинки отважен, верит в чудеса и очень легко заводит друзей, которые с радостью готовы присоединиться к нему в его опасных приключениях.

Дружелюбные персонажи во главе с Блинки Биллом, в честь которого в Австралии даже выпустили почтовую марку, определенно порадуют своей искренностью и весельем маленьких зрителей и их родителей. Создатели лены постарались перенести на большой экран как можно больше представителей австралийской фауны — помимо коал в картине встречаются потешные эму, кенгуру, утконос, сумчатая мышь и дотошная пустынная ящерица, и каждый из персонажей обладает своим уникальным характером. Режиссеры подчеркнули их реальные природные особенности, сделав мультфильм очень увлекательным и даже познавательным.

Купить билеты можно на VL.ru.

Неоновый демон

Режиссер-датчанин Николас Виндинг Рефн смешал в своей новой работе сразу несколько жанров — хоррор, триллер и драму, посвятив картину своей жене Лив Корфиксен и объединив в проекте массу известных актеров: Эль Фаннинг, Джену Мэлоун, Эбби Ли, Кристину Хендрикс, Киану Ривза и других. Его новая история рассказывает о молодой провинциалке Джесси, которая грезит о блистательной карьере в модельном бизнесе. Перебравшись ради мечты в Лос-Анджелес, девушка быстро оказалась в центре внимания тех, кто не просто связан с красотой и модой, а еще и погряз в индустрии смерти. Красота, жизненная сила и здоровье Джесси сулят ей не только звездный статус, но и войну с мстительными и в прямом смысле слова кровожадными конкурентками.

Лента искрит глянцевыми декорациями, неоновым светом, колоритными персонажами и шокирует безумным драйвом, наполненным кровью и некрофилией, каннибализмом и прочим. Режиссер утверждает, что такой работой хотел обратить внимание общественности на неправдоподобные стандарты красоты, которые с каждым годом все сильнее навязываются молодым девушкам, однако подготовиться к показанной им картинке практически невозможно. В дополнение к такой незаурядной смеси добавляется и элемент сатиры — шуток над работниками модной индустрии и их восприятием красоты и мира в фильме хватает с лихвой. Впрочем, этой лентой Рефн в первую очередь хотел вызвать эмоциональную реакцию, а это определенно ему сделать удалось.

Купить билеты можно на VL.ru.

Судная ночь 3

Третья часть известной хоррор-истории от режиссера и сценариста Джеймса ДеМонако уступает своим предшественницам, но затрагивает новую тему — политику. Жизнь в обществе, где Судная ночь – ежегодное событие, во время которого каждому разрешается безнаказанно совершать преступления, включая изнасилования и убийства — стала трендом, который далеко не всем по душе. Главная героиня — сенатор Чарли Роан — из-за безумного «праздника» 2022 года потеряла всю семью, которую безжалостно убили.

Спустя 18 лет, баллотируясь в президенты, она объявляет о том, что в случае победы отменит Судную ночь. Так как у нее есть все шансы стать первой в предвыборной гонке, правящая партия «Новых отцов-основателей Америки» намеревается ее устранить, провозглашая, что Чистка имеет экономическую выгоду, позволяя избавиться от асоциальных элементов, сократить расходы на медицину и социальные пособия. Предательство сподвижников вынуждает Чарли и ее телохранителя Лео покинуть собственный дом, выйти на «убийственные» улицы и постараться не погибнуть до рассвета.

Продолжение истории о Судной ночи уступает предыдущим частям по зрелищности и акцентируется на социально-политической теме. В этот раз ДеМонако высказывается прямо, расставляя всех героев по определенным сторонам баррикад. Но такое очевидное деление слишком прямолинейно, и сюжетные интриги становятся очень условными. Вся драма картины сводится к тревоге главной героини и усталости ее защитника, искореняя когда-то пленившие зрителя напряжение и нервозность.

Купить билеты можно на VL.ru

Крутые меры

Боевик Джеймса Уоткинса с Идрис Эльба и Ричардом Мэдденом в главных ролях снят по сценарию Эндрю Болдуина и рассказывает о расследовании готовящегося теракта в столице Франции. Сюжет сконцентрирован вокруг совместной работы двух совершенно разных героев — удачливого молодого вора Майкла Мэйсона и спецагента ЦРУ Шона Брайара. После серии событий, которые сводят персонажей, их задачей становится противостояние жестокой преступной группировке. Цепочка получаемой информации приводит Майкла и Шона к поиску таинственной девушки Зои, которая заложила взрывное устройство в Париже накануне празднования Дня взятия Бастилии. А на то, чтобы предотвратить очередной теракт и вывести злоумышленников на чистую воду, у новоявленных союзников всего сутки.

Авторы ленты, представляющие Францию, Великобританию и США, самым тщательным образом постарались воспроизвести основные элементы жанра. Темп почти непрерывного экшна, драк, погонь, стремительных диалогов, стрельбы и взрывов при качественной операторской работе и нулевой сентиментальности выдержан отлично, что придется по душе поклонникам игрового кино.

Купить билеты можно на VL.ru

Йоганутые

Новый комедийный ужастик Кевина Смита, когда-то создавшего прекрасных «Клерков» (1994) и провокационную «Догму», является вторым фильмом так называемой «Канадской трилогии», которая началась с небрежно снятого «Бивня», а закончится в 2017-ом картиной «Челюсти лося». На сей раз в центре сюжета Смита две закадычные подруги Коллин Коллетт и Коллин МакКензи — энтузиастки, увлеченные йогой. Жизнь в глубинке Страны кленового листа сводит их с ума своей безысходностью, но вскоре это изменится — их городок Виннипег атакуют загадочные крошечные злодеи, напоминающие одновременно и сосиски, и кайзеровских солдат времен Первой мировой. Йоганутые девчонки должны объединиться с легендарным человеком-охотником и с помощью знаний, полученных у гуру Байера, противостоять соси-наци и их лидеру — маньяку из прошлого, мечтающему реанимировать фашистский режим.

Кевин Смит, который мог бы стать легендарным режиссером, продолжает углубляться в дебри трэша, китча и ужасов, с каждым разом демонстрируя все больший отрыв от аудитории. Хотя на сей раз в образах его героинь, энергично сыгранных Лили-Роуз Мелоди Депп и Харли Куинн Смит (дочери Джонни Деппа и Кевина Смита дружат в реальной жизни с детского сада), можно увидеть черты Данте Хикс и Рэндал Грэйвс из «Клерков», а значит — режиссер попытался вдохнуть новый смысл в понятие инфантилизма и интеллектуальной заторможенности. Существенным плюсом в картине является музыкальное оформление и присутствие самого Деппа, давно мечтавшего поработать со Смитом. Но под большим вопросом здесь стоят сценарий и юмор, которые не позволили автору показать свою версию того, как в хорошем смысле должна выглядеть современная комедия.

Купить билеты можно на VL.ru

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта