Новости Владивосток

Адвокаты обжаловали арест главы Владивостока Игоря Пушкарева

Защита обжаловала продление ареста Игорю Пушкареву. В среду, 27 июля, адвокаты подали в Басманный районный суд Москвы апелляционную жалобу.

Как сообщила представитель Басманного суда Юнона Царева корреспонденту VL.ru, апелляция принята к рассмотрению. Дата заседания пока не назначена.

Напомним, по ходатайству следствия суд продлил Пушкареву арест до конца ноября. Защита настаивала на изменении меры пресечения на домашний арест. Также предлагала отпустить своего клиента под залог. Но судья оставила меру пресечения без изменений.

Адвокат Александр Высоцкий после заседания в беседе с корреспондентом VL.ru отметил, что представленные защитой доводы остались без оценки суда. А принятое решение «немотивированное и необоснованное».

Напомним, глава Владивостока Игорь Пушкарев был задержан правоохранительными органами в ночь на 2 июня и доставлен в Москву. По решению суда он был заключен под арест. Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 285 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта