Новости Владивосток

Депутаты Думы Владивостока собрались на последнем заседании перед каникулами (ФОТО)

В четверг, 28 июля, в Думе Владивостока прошло последнее очередное заседание перед летними каникулами. Напоследок депутаты внесли ряд изменений в городской бюджет и отклонили все претензии прокуратуры к "иным расходам" в командировках. 


ОНЛАЙН:

12.00: В зал возвращается Александр Юртаев. Он сообщает, что крестный ход дошел до Киева, и приглашает всех на праздничное мероприятие в Адмиральский сквер, где будут отмечать День Крещения Руси. На этой возвышенной ноте - все.

11.59: У Павла Ильницкого вопрос - как первый вопрос (о бюджетных правках) предвосхитил десятый вопрос, в который уже были заложены эти правки? "А если бы не приняли решение по первому вопросу?" - интересуется депутат. "Значит, не приняли бы и десятый", - объясняет Елена Новицкая.

11.58: Второе информационное сообщение - 10 августа в Думе пройдет первый гражданский форум, на котором будут обсуждаться планы по созданию Общественной палаты при Думе Владивостоке.

11.57: Елена Новицкая сообщает коллегам, что молодежная палата избрала своего председателя - Александра Бондяева. Ему аплодируют и желают успехов в деятельности.

11.56: Депутаты завершают заседание. В зал возвращается Александр Приходько.

11.56: Курлеева возвращается, в зале 25 депутатов. Легкий досмотрел фотографии и закрыл ноутбук. У остальных на экранах открыт мониторинг проектов и муниципальных актов. Депутаты рассматривают последний вопрос - продляют льготы по земельному налогу.

11.54: Депутаты между тем расправились с основной повесткой и переходят к двум дополнительным вопросам по бюджету.

11.51: Депутаты принимают в муниципальную собственность землю под объектами крепости. Приходько возвращается в зал и тут же выходит с телефоном. Следом выходит Татьяна Курлеева.

11.49: Депутат Михаил Веселов говорит, что это голословщина и набережная ДВФУ находится в прекрасном состоянии. "Давайте на публичных заседаниях голословность исключать", - говорит Веселов. Елена Новицкая его поддерживает.

11.46: Следующий вопрос - о передаче объектов Владивостокской крепости. Два года назад были переданы сами объекты, и вот сейчас передается земля под ними. Депутат Галицких напоминает, что на так давно была принята на баланс города набережная ДВФУ, однако средств на ее содержание в городе нет. Не будет ли так и с Владивостокской крепостью?

11.44: Хождение депутатов продолжается - вышел Александр Приходько.

11.42: Депутаты дополняют программу приватизации семью новыми объектами муниципального имущества.

11.41: В зал вернулся Голояд. У депутатов впереди еще пять вопросов.

11.39: Депутаты, вероятно, подустали. Дмитрий Легкий смотрит на своем мониторе фотографии с каких-то мероприятий. Его однопартийцы Александр Приходько и Зинаида Ким снова о чем-то оживленно беседуют. Сан Саныч даже сфотографировал на телефон свою соседку по парте.

В зал возвращаются Цыбулин и Ямковой. А с трибуны звучит вопрос о коэффициентах при расчете аренды на землю во Владивостоке.

11.36: 13 вопрос - инициатива прокуратуры. Слово берет представитель Маргарита Кольцова. Речь снова о порядке направления в служебные командировки и возмещении "иных расходов". Прокурор уже не просто протестует, но и предлагает конкретные изменения в МПА, чтобы устранить возможность самовольного расходования средств бюджета.

11.34: В зале остались 23 депутата. Они без обсуждений единогласно принимают три вопроса подряд.

11.30: Депутаты между тем отработали полтора часа, но голосуют за продолжение работы. Однако несколько депутатов встают со своих мест и дружно выходят - Голояд, Юртаев, Цыбулин, Ямковой и Андрейченко.

11.28: Между тем сейчас в зале 28 депутатов из 35 - на два больше, чем было в начале заседания.

11.24: Депутаты все равно голосуют за увеличение ставки - шесть против, один воздержался.

11.19: Александр Юртаев говорит, что депутаты пытаются "наломать дров". Он говорит о плачевных последствиях для предпринимателей от увеличения коэффициента. "К сожалению, я прав!" - говорит депутат.

11.17: Депутат Галицких пытается прояснить нововведения. Андрей Елькин поясняет, что все предприниматели платят по рыночным ценам, а категория арендаторов, которые заключили договоры без торгов, имеют конкурентное преимущество. По мнению администрации города, надо выровнять ситуацию и поставить предпринимателей в равные условия.

11.13: Депутаты переходят к еще одному спорному вопросу - увеличению корректирующего коэффициента при расчете арендной платы за муниципальные площади для предпринимателей, которые заключили договоры не по результатам торгов. Вопрос уже вызвал дискуссии на комитете. Коэффициент поднимают с 0,4 до 0,7.

11.09: Следующий вопрос - о контрольно-счетной палате. Контролерам дают право составлять протоколы об административных правонарушениях.

11.03: Галицких говорит, что фантазия - это если Дума не одобрит предложенную кандидатуру. Юртаев говорит, что дебаты его разочаровывают. Надо дебатировать о ТОСах, говорит справоросс. Депутаты голосуют за прекращение дискуссии. Двое против. А изменения в МПА принимают большинством голосов.

11.00: Это вызывает возмущение у Михаила Веселова. Он с трибуны повышает голос и просит оставить политические фантазии.

10.59: Нововведение в муниципальном акте лишает председателя Думы председательства в этой комиссии. Депутат Андрей Галицких опомнился - говорит, разве могут решать восемь человек за весь город? Говорит так удивленно, будто проспал всю реформу местного самоуправления.

10.58: Депутаты дискутируют о том, кто должен быть в комиссии, которая будет проводить конкурс на замещение должности главы Владивостока.

10.48: Вопрос снова о возмещении "иных" командировочных расходов, теперь для руководителей муниципальных учреждений. Прокуратура требует внести изменения в МПА, чтобы конкретно определить порядок принятия решения о возмещении таких расходов. Веселов говорит, что депутаты предлагают отклонить требование. Пятеро против, но это традиционно ни на что не влияет - отклонено большинством голосов.

10.43: Продолжаем по коррупциогенным факторам. У микрофона попеременно сменяют друг друга Анастасия Садовая и Михаил Веселов. Снова вопрос о командировках. Садовая поясняет, что прокуратура как надзорный орган не может допустить траты средств бюджета: "Должны быть конкретно определены все условия, которые будут препятствовать произвольному расходованию средств".

10.39: С этим требованием прокурора депутаты соглашаются.

10.35: В соответствии с положением, если на вакантное место нет трех кандидатур, председатель конкурсной комиссии решает объявить новый конкурс или признать его несостоявшимся - на свое усмотрение. Прокуратура считает, что в этом состоит слишком большая свобода председателя, нужно определить, в каких конкретно случаях он может принимать то или иное решение.

10.33: Прокуратура продолжает протестовать. На этот раз коррупциогенные факторы были найдены в положении о конкурсе на замещение вакантных должностей муниципальной службы.

10.31: Депутат Павел Ильницкий говорит, что он неоднократно заявлял об этих факторах и не был услышан. Коммунист предлагает поддержать протест прокуратуры. Но депутаты большинством голосов отклоняют протест и отказываются от контроля за "иными расходами" командировочных коллег.

10.29: Депутат Михаил Веселов рекомендует Думе отклонить требование прокурора.

10.27: В результате антикоррупциогенной экспертизы выявлены эти самые факторы в документе о возмещении "иных расходов" должностным лицам во время служебных командировок, говорит Анастасия Садовая. Этот вопрос уже рассматривался на профильном комитете и получил отрицательное заключение депутатов. Подробнее... "Эти факторы создают условия для злоупотребления расходованием средств местного бюджета", - заключает прокурор.

10.24: Депутаты одобрили бюджетные правки и перешли к следующим вопросам - там целый ряд протестов прокуратуры. Представители надзорных органов требуют исключить из муниципальных правовых актов коррупциогенные факторы. Докладывает представитель городской прокуратуры Анастасия Садовая.

10.20: Еще деньги будут выделены на запчасти для спидвейной команды "Восток" и на городское освещение. "Город становится светлее", - добавил председатель бюджетного комитета Владимир Исаков.

10.19: Депутаты обсуждают первый вопрос - о внесении изменений в текущий бюджет Владивостока. По расходам бюджет - 12,395 млрд рублей, по доходам - 12,35 млрд рублей, дефицит - 42 млн, докладывает вице-мэр Наталья Зубова. Она пояснила, что поступили средства на всероссийскую сельхозперепись, на дороги и формирование библиотечных фондов. Расходы бюджета увеличиваются на 400 млн рублей. Средства будут направлены также на подготовку школ к новому учебному году, на питание в детских садах, на зарплату работникам школ, на подготовку к монтажу спортивных площадок, на строительство инфраструктуры к участкам многодетных семей, на подготовку ландшафтно-парковой зоны ДВФУ к Восточно-экономическому форуму.

10.13: Судя по всему, депутаты уйдут на каникулы, так и не заслушав прошлогодние отчеты ни главы, ни председателя Думы.

10.08: Депутаты обсуждают повестку. Добавляют в нее некоторые вопросы. Два - от бюджетного комитета. Один вопрос - от Андрея Галицких - он просит включить в повестку вопрос об отчете Елены Новицкой о работе в 2015 году. Об отчете главы города никто и не заикается.

10.06: Перед началом заседания слово предоставляется Николаю Узоревичу, начальнику регионального штаба "Юнармии". Он благодарит депутатов за содействие в его деятельности и вручает памятную медаль "Патриот Родины" Александру Юртаеву. Депутат выходит и говорит "Служу России и Владивостоку!"

10.03: Новицкая сегодня - Lady in Red, она ярко выделяется на фоне остальных своих коллег.

10.02: Председатель Думы открывает заседание, командует: "Гимн", все встают.

10.01: Елена Новицкая призывает всех начинать работу. На последнем перед каникулами заседании присутствуют 26 депутатов из 35. Не людно...

10.00: Здравствуйте, уважаемые любители законодательной власти! Мы начинаем трансляцию очередного заседания Думы Владивостока.

Депутаты Дмитрий Ямщиков и Дмитрий Поташев  — newsvl.ru Разговорчивые депутаты Александр Приходько и Зинаида Ким — newsvl.ru Депутаты Владимир Латышев и Михаил Веселов  — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая  — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Легкий  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев получил награду от морского собрания  — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Легкий и Юрий Леонтьев  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Пенязь  — newsvl.ru Депутат Николай Голояд  — newsvl.ru Депутат Татьяна Курлеева  — newsvl.ru Депутаты рассмотрели 21 вопрос  — newsvl.ru Депутат Александр Кириченко  — newsvl.ru Депутат Борис Данчин  — newsvl.ru Депутаты Юрий Кучин и Андрей Андрейченко  — newsvl.ru Депутат Владимир Исаков  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Поташев  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев  — newsvl.ru Депутат Николай Ямковой  — newsvl.ru Вице-мэр Наталья Зубова  — newsvl.ru Депутаты рассмотрели все вопросы за два часа  — newsvl.ru
Депутаты Дмитрий Ямщиков и Дмитрий Поташев  — newsvl.ru Разговорчивые депутаты Александр Приходько и Зинаида Ким — newsvl.ru Депутаты Владимир Латышев и Михаил Веселов  — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая  — newsvl.ru Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Легкий  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев получил награду от морского собрания  — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Легкий и Юрий Леонтьев  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Пенязь  — newsvl.ru Депутат Николай Голояд  — newsvl.ru Депутат Татьяна Курлеева  — newsvl.ru Депутаты рассмотрели 21 вопрос  — newsvl.ru Депутат Александр Кириченко  — newsvl.ru Депутат Борис Данчин  — newsvl.ru Депутаты Юрий Кучин и Андрей Андрейченко  — newsvl.ru Депутат Владимир Исаков  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Поташев  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев  — newsvl.ru Депутат Николай Ямковой  — newsvl.ru Вице-мэр Наталья Зубова  — newsvl.ru Депутаты рассмотрели все вопросы за два часа  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта