Новости Владивосток

Фрунзенский районный суд продлил арест Андрея Поплавского до 12 ноября

В среду, 27 июля, во Владивостоке состоялось очередное слушание по делу Андрея Поплавского о хищениях средств при строительстве Приморского океанариума. В конце заседания суд постановил оставить меру пресечения подсудимого без изменений и продлил его арест до 12 ноября.

Во время суда, несмотря на заявления адвокатов подсудимого об изменении меры пресечения, сторона обвинения настаивала на том, что для этого нет никаких оснований. Прокурор отметил, что камера в которой содержится Поплавский, прошла все обследования и находится в удовлетворительном состоянии. То же касается и состояния здоровья подсудимого. А если отправить обвиняемого под домашний арест или выпустить под залог, то он сможет навредить делу.

«Я считаю, что необходимость заключения подсудимого в СИЗО не отпала, основания не изменились. Поэтому меру пресечения подсудимого нужно оставить прежней. В противном случае он может скрыться от суда и оказать давление на еще не опрошенных свидетелей», - отметила сторона обвинения.

Защита в свою очередь выступила против высказываний прокурора, заявив, что нахождение Поплавского в заключении может нанести смертельный вред его здоровью. Адвокат Нина Моисеева отметила, что помимо болезней, которые уже есть у подсудимого (стенокардия, сердечная недостаточность, остеохондроз, подагра и другие), во время нахождения в СИЗО он приобрел новые — заболевания почек и остеопороз, а также перенес два инсульта.

«В СИЗО Поплавскому никто не сможет оказать квалифицированную помощь. Там есть только фельдшер. Но он не исправит положение. Подсудимому нужны кардиолог, кардиохирург, невролог. Их нет. Поэтому состояние здоровье будет только ухудшаться», - отметила адвокат обвиняемого Нина Моисеева.

Сам Поплавский в своей речи поддержал защитников, отметив, что даже домашний арест — очень строгая мера. Также он упомянул о том, что у него есть больная 90-летняя мать, за которой некому ухаживать, кроме него.

«Даже Владимир Путин в моем отношении сказал, что у меня больная мама, а мама — это святое. Также он он добавил, что нет смысла содержать меня в тюрьме, если я не смогу попрощаться с мамой», - рассказал на слушании подсудимый.

Однако, не смотря на все мольбы Поплавского и его адвокатов об изменении меры пресечения, суд постановил не освобождать его из СИЗО и продлить арест до 12 ноября 2016 года.

Следующее слушание пройдет 1 сентября в 10.00.

Елена Горбова

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта