Новости Владивосток

Свидетели обвинения отрицают получение откатов от Поплавского при строительстве океанариума на острове Русском

В понедельник, 25 июля, во Владивостоке прошло очередное заседание по делу Андрея Поплавского о хищениях средств при строительстве Приморского океанариума. В зале суда допросили свидетелей обвинения Александра Корытко и Алексея Сапогова, которые занимались морскими перевозками стройматериалов на остров Русский.

По версии обвинения подсудимый Андрей Поплавский давал компаниям по перевозке грузов определенные суммы, которые потом возвращал себе, тем самым совершая хищения бюджетных средств, предназначенных для строительства океанариума. Однако сам Поплавский отрицает этот факт.

Во время слушания первым опросили свидетеля Александра Корытко, менеджера ООО «Тамира», а также индивидуального предпринимателя. Из допроса выяснилось, что он занимался морскими перевозками пассажиров и грузов на строительный объект - океанариум на острове Русском. С подсудимым он общался только в деловом ключе. На вопросы обвиняемого о денежных откатах Корытко отвечал отрицательно, отметив тот факт, что Поплавский никогда не давал ему никаких дополнительных денежных средств, а при заключении договора, наоборот, просил о снижении цены на предоставляемые услуги.

Следующим допросили свидетеля Алексея Сапогова, исполнительного директора ЗАО «Квинта», выполняющего морские грузоперевозки. Он заявил, что не знаком с Андреем Поплавским и о том, что тот давал ему какие-то деньги, не может быть и речи. Однако сторона обвинения в словах свидетеля нашла некоторые противоречия с показаниями, которые он давал на предварительном следствии. Сам же Сапогов объяснил это неправильной формулировкой поставленных вопросов.

Отметим, что во время заседания в зале суда была напряженная обстановка. Подсудимый всё время упрекал прокурора в перевирании фактов, вступая с ним в конфликт. Судья неоднократно пресекала действия сторон, напоминая о правилах поведения на слушании. Но это не помогало.

В конце заседания адвокаты Поплавского предоставили судье заявление об отпуске до 1 сентября. Слушание перенесли на 26 июля на 10:30. На нем будет рассматриваться вопрос о выборе меры пресечения для подсудимого.

Полная версия сайта