Новости Владивосток

«Веревочникам» — бой! VL.ru призывает читателей сообщать о незаконном ограничении въезда на пляжи

С началом пляжного сезона отдыхающие все чаще сталкиваются с незаконным ограничением въезда и парковки на пляжах. «Веревочники» уже были замечены читателями VL.ru на дороге на мыс Тобизина. VL.ru призывает своих читателей сообщать о нарушениях закона либо напрямую в УМВД, либо на номер WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Мы оформим соответствующий запрос в полицию.

Соблюдение правил безопасности на городских пляжах, законность торговли и взимания платы за проезд к берегу и парковку проверяет полиция в рамках операции «Курорт». За неделю стражи порядка проверили семь зон отдыха, расположенных на территории приморской столицы, сообщает пресс-служба УМВД Владивостока.

«В ходе проведения рейдовых мероприятий на острове Русский выявлены нарушения на четырех пляжах. Составлено четыре административных протокола по статье "Самоуправство". Материалы направлены в мировые суды для принятия решения», - отмечается в пресс-релизе ведомства.

Об одном из таких случаев читатели VL.ru сообщили нам по номеру WhatsApp. Так ушлые дельцы перекрыли дорогу на мыс Тобизина. За въезд берут 100 рублей с формулировкой «за парковку». Парковки как таковой нет.

Мы подготовили небольшую памятку о том, когда надо платить, а когда — звонить в полицию.

Деньги берут законно, если...

...На территории пляжа есть оборудованная парковка. Въезжающий на нее автомобилист платит за пользование услугой.

Деньги берут незаконно, если...

...На пляже нет парковки, но земля в аренде. Нет услуги — нет денег. Въезжать имеете право бесплатно.

…Земля (прибрежная полоса) передана по соглашению на благоустройство. Да, на пляже есть теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, вывозится мусор, обеспечивается безопасность отдыхающих — все это арендатор обязан обустроить. Но в этом случае вы въезжаете на пляж тоже бесплатно. Потому что предприниматель по этому договору имеет право «на бесплатное размещение объектов торговли, установку аттракционов, оказание услуг по прокату инвентаря и т.д. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами», сообщает полиция Владивостока.

Если вы считаете, что деньги за въезд на пляж с вас требуют незаконно, можете звонить по телефону 02 (для мобильных 020). Либо обращаться в дежурные части отделов полиции.

Ленинский район: 226-71-71,

Первомайский район: 227-65-63,

Первореченский район: 240-38-65,

Фрунзенский район: 249-09-26,

Советский район: 232-05-26,

Отдел полиции № 6 (Океанский) 238-80-03.

Также читатели VL.ru могут присылать информацию о «веревочниках» на пляжах Владивостока и края, фото и видео на номер WhatsApp +7 (924) 242-77-33, а также на почту lenta@vl.ru. Присланные материалы будут добавляться на сайт. А по итогам пользовательских сообщений мы оформим соответствующий запрос в полицию.

Будка и веревка появились перед небольшой площадкой, на который оставляли автомобили горожане, идущие к мысу Тобизина или на пляж. За въезд берут 100 рублей — newsvl.ru
Будка и веревка появились перед небольшой площадкой, на который оставляли автомобили горожане, идущие к мысу Тобизина или на пляж. За въезд берут 100 рублей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта