Новости Владивосток

Уголовное дело экс-тренера БК «Спартак-Приморье» Эдуарда Сандлера направлено в суд

Экс-тренер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер обвиняется в мошенничестве при получении субсидий из краевого бюджета для спортивного клуба. Ущерб составил 6 млн рублей. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, Эдуард Сандлер, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, заключил с баскетбольным клубом «Спартак-Приморье» договор возмездного оказания услуг по обеспечению баскетбольных команд.

Сандлер представил в департамент физической культуры и спорта Приморского края заведомо ложный регламент спортивных соревнований по баскетболу сезона 2013-2014 годов и предоставил подложные документы, содержащие недостоверные сведения о понесенных спортивным клубом расходах.

В противоправную деятельность обвиняемый вовлек соучастницу, которая оказывала ему бухгалтерские услуги по соглашению.

«В период с 30 сентября 2013 года по 31 октября 2014 года члены группы, достоверно зная, что услуги по аренде спортивных сооружений и автотранспорта, проживанию спортсменов, а также затраты на оплату труда тренеров детско-юношеских групп фактически не осуществлялись,   изготовили подложные документы: счет-фактуры, акты выполненных работ на оплату указанных услуг, расписания аренды спортсооружений и автотранспорта, ведомости расходов на оплату труда», - сообщает пресс-служба УМВД Приморья.

Ущерб составил 6 млн 176 тыс. рублей.

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ходе следствия они в полном объеме  возместили причиненный ущерб.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4  ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере, организованной группой).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Эдуард Сандлер был задержан во Владивостоке 14 апреля. По решению Фрунзенского районного суда он был помещен под домашний арест. В мае он был отпущен под залог в 1 млн рублей.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта