Новости Владивосток

Администрация Приморья выделила 120 млн рублей «Радиоприбору» на погашение долгов

Администрация Приморского края выделила 120 млн рублей из резервного фонда края на погашение долгов по заработной плате сотрудникам завода «Радиоприбор» во Владивостоке. 

«Выплата будет разбита на три транша по 40 миллионов рублей и направлена на погашение долгов предприятия по зарплатам рабочим в июле, августе и сентябре», – сообщил вице-губернатор Василий Усольцев.

Предполагается, что «Радиоприбор» продолжит свою работу в составе крупнейшего оборонного предприятия России – Дубненского машиностроительного завода – с привлечением прежнего кадрового состава.

С 2015 года завод начал испытывать финансовые сложности. В отношении директора возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам, а в отношении предприятия в 2016 году введена процедура банкротства. Позже вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что предприятие обанкрочено не будет.

Планируется, что часть имущества предприятия выставят на продажу, вырученные средства пойдут на выплату остатка долга по зарплате сотрудникам завода. 

Стоит отметить, что сотрудники «Радиоприбора» уже не раз выходили на митинг, требуя выплаты денег.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта