Новости Владивосток

Новые приключения героев «Стартрека», бандитский Голливуд и качественный ужастик — обзор киноновинок недели

На этой неделе во владивостокский кинопрокат вышло четыре крупных премьеры. Среди самых ожидаемых — третья часть перезапущенной космической франшизы «Стартрек: Бесконечность» и новая работа Вуди Аллена о Голливуде 30-х годов прошлого века «Светская жизнь». Также жанр комедии раскрыт во французской ленте «Случайно беременна», а ужасы представлены в американской картине «И гаснет свет...».

Стартрек: Бесконечность

В третьем фильме перезапущенной культовой фантастической франшизы «Звёздный путь» события развиваются спустя два года после начала пятилетней миссии космического корабля «Энтерпрайз». Джемс Тиберий Кирк, вступивший в ряды Звездного флота по примеру своего отца, стал достойным преемником его начинаний, но экипаж, которым он руководит, подвергается внезапной атаке со стороны могущественных и неизвестных пришельцев. Вероломные инопланетяне уничтожают корабль, и всей команде, оказавшейся на неизведанной ранее планете, приходится бороться с новыми безжалостными врагами.

В новой части картины, снятой режиссером Джастином Лином по сценарию Саймона Пегга, Дага Джанга, Роберто Орси, Джона Д. Пейна и Патрика Маккея, ведущих персонажей ждут новые интересные исследования космических глубин и встречи с неизвестными иноземными расами воинственно настроенных существ. Лента, грамотно и с любовью к франшизе спродюсированная легендарным Джей Джей Абрамсом, является одним из тщательно срежиссированных и продуманных фильмов этого лета.

Кстати, к 50-летнему юбилею «Стартрека» создатели премьеры включили в проект 50 различных незнакомых инопланетных созданий с уникальным оформлением внешности, что существенно разнообразило картинку. Да и вообще режиссерский дебют Джастина Лина в научно-фантастическом кино вышел сбалансированным эмоционально, приключенчески и юмористически, с нетипичным объединением героев для обычного хода сюжета.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru

Светская жизнь

Новая трагикомедия легендарного Вуди Аллена рассказывает историю, произошедшую в 1930-х годах с юношей по имени Бобби, не желающим поддерживать ювелирное дело своего отца. Амбициозный нью-йоркский парень жаждет работать в Голливуде, поэтому переезжает в Лос-Анджелес, надеясь найти работу в сфере кинопроизводства с помощью своего дядюшки Фила — известного кинопродюсера. Как водится, на своем пути к успеху он знакомится с девушкой: Вонни — ассистентка его дяди, и именно она показывает Бобби сумасшедший мир приключений, соблазнов и пороков, которыми кишит Голливуд. Со временем их пути расходятся, но любви подвластно по-своему распорядиться судьбами героев.

Сняв эту ленту по собственному же сценарию, Вуди Аллен громко презентовал ее в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля. Тем самым он стал первым режиссером в истории, фильмы которого были показаны три раза на открытии фестиваля (в 2002 был представлен «Голливудский финал», а в 2011 — «Полночь в Париже»). Как и всегда, кинематографист не постеснялся насытить свое детище интересными комедийными репризами и забавными диалогами, которые вкупе с операторскими находками Витторио Стораро создают достойный и увлекательный продукт. И, конечно, время и место действий, разворачивающихся в картине, сами по себе обладают шармом — эпоха джаза, бандитизма и бутлегерства манит многих поклонников жанра.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru

И гаснет свет…

Дэвид Ф. Сандберг выпустил хоррор, основанный на одноименном короткометражном фильме 2013 года «Без света». Изначально планировалось, что этот фильм выйдет на большие экраны осенью 2016 года, но после положительной реакции на тестовых просмотрах его решили выпустить раньше.

Пронзительная и жуткая история сконцентрирована на девушке по имени Ребекка, которая покинула родной дом из-за детских страхов. Однажды она узнает, что ее младший брат Мартин от нервного истощения засыпает на уроках и довольно быстро понимает, что он видит те же кошмары, что и она когда-то. Пугающее «нечто», таинственным образом привязанное к их матери, появилось вновь, и теперь главная героиня намерена разгадать страшную тайну чудовища.

Авторы картины заверяют, что она полна по-настоящему страшных и напряженных моментов, поэтому даже самые искушенные любители триллеров и ужасов смогут получить удовольствие от просмотра.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru

Случайно беременна

Продолжение истории французской Бриджит Джонс – не юной, далеко не стройной, но все-таки обаятельной Жозефины, сняла исполнительница главной роли, актриса Марилу Берри. В центре повествования как и прежде — жизнь забавной героини и ее идеального мужчины. Спустя два года стабильных отношений Жозефина узнает о своей беременности и расстается с беспечной жизнью. За девять безумных месяцев ей надо научиться новым обязанностям, найти работу, справиться с семейными передрягами и главное — разобраться в собственных противоречивых мыслях, ведь только тогда она сможет взять на себя ответственность по воспитанию ребенка.

Вторая часть французского ромкома «Хочу как Бриджет» трехлетней давности с иронией пытается описать интересное положение главной героини и все ее страхи, связанные с ним. И хотя заложенный в основу фильма сюжет далеко не нов, сценаристы умудрились избежать пошлых и неприличных шуток и довольно интересно развить свои идеи, сделав ленту легкой и забавной — такой, которая может наверняка понравится поклонникам старых французских комедий.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта