Новости Владивосток

Прокуратура намерена обжаловать приговор «приморским партизанам» в Верховном суде

В среду, 20 июля, после оправдательного вердикта присяжных прокуратура Приморского края выразила свою официальную позицию по приговору. Ведомство намерено обжаловать решение в Верховном суде РФ.   

В релизе прокуратуры говорится, что отменяя приговор по рассматриваемому эпизоду, Верховный Суд руководствовался процессуальными решениями, касающимися технической стороны вопросного листа и содержания напутственного слова, и не давал оценку доказанности либо недоказанности вины подсудимых. 

«Позиция государственного обвинения относительно причастности фигурантов к убийству жителей Кировского района в сентябре 2009 года осталась прежней, как и при первом рассмотрении уголовного дела. Поэтому в своей речи прокурор просил присяжных заседателей признать подсудимых виновными в разбойном нападении и лишении жизни четверых потерпевших. Более того, у обвинения не вызывал сомнений насильственный характер причинения смерти потерпевшим, на теле которых обнаружили многочисленные огнестрельные и ножевые повреждения», - сообщается в пресс-релизе ведомства.

Прокуратура отмечает, что коллегия присяжных заседателей при повторном рассмотрении дела сочла недоказанным тот факт, что 27 сентября 2009 года четверым жителям Кировского района были причинены огнестрельные и колото-резаные ранения, от которых наступила их смерть. 

Итоговое судебное решение по данному делу прокуратура намерена обжаловать в апелляционном порядке в Верховном суде Российской Федерации.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта