Новости Владивосток

Присяжные признали «приморских партизан» невиновными в убийстве четырех человек в Кировском районе

В четверг, 20 июля, присяжные вынесли оправдательный вердикт по одному из эпизодов дела "приморских партизан". Пятерых обвиняемых признали невиновными, Алексей Никитин и Вадим Ковтун освобождены из зала суда.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию заседания

Вердикт присяжных строится на основе вопросного листа - 20 последовательных вопросов, учитывающих все нюансы преступления. При этом первые вопросы - был ли сам факт преступления. При отрицательном ответе на него большинство остальных вопросов автоматически становятся нелогичными и не требуют ответа.

При ответе на первый же вопрос мнения присяжных разделились. 7 из 12 человек признали, что подсудимые не причастны к преступлению. При отсутствии единодушия присяжных решение принимается простым большинством голосов.

На момент публикации продолжается зачитывание списка вопросов. Возможно, некоторые из них будут хотя бы частично подтверждены. Но уже сейчас можно говорить, что присяжные оправдали "партизан" по одному из эпизодов. 

Обновление 18.13: Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютников, Максим Кириллов и Алексей Никитин. При этом  Алексей Никитин и Вадим Ковтун освобождены из зала суда. Ранее суд приговорил их к заключению - пожизненному и на 8 лет и 2 месяца соответственно.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта