Новости Владивосток

Покупатель «Хаятта» на Бурном во Владивостоке станет известен в сентябре

Сделка по продаже недостроенной пятизвездочной гостиницы на мысе Бурный во Владивостоке состоится в сентябре. Аукционная документация была опубликована в пятницу, 16 июля. Начальная цена лота — 8,5 млрд рублей. Прием заявок продлится два месяца, после чего будет определен победитель.

Аукцион по продаже гостиницы проходит на электронной площадке SETonline. Начальная, она же максимальная, цена лота – 8 505 312 000 рублей. Для продажи объекта выбрали так называемый «голландский аукцион» – с понижением начальной цены. Шаг – 50 млн рублей. При этом установлена минимальная стоимость, при которой состоится сделка – 5 955 312 000 рублей.

«Объект незавершенного строительства – многофункциональный гостиничный комплекс курортного типа (5 звезд) в районе м. Бурный» состоит из двух зданий: гостиницы и спа-центра. Общая площадь – 46 726,5 кв. м. В гостинице предусмотрено 218 номеров, конференц-зона, площади под размещение торговых объектов и мест общественного питания. Общая площадь подземной парковки – 1 357,7 кв. м.

В документации отмечается, что с 21 февраля 2014 года все работы на объекте приостановлены и осуществляется только минимально-необходимое техническое обслуживание и охрана. Готовность гостиницы оценивается в 79%, а спа-центра — в 52%. При этом отмечается, что в гостинице завершено остекление и облицовка фасада, смонтировано 16 лифтов, закончена отделка приоритетных зон.

В спа-центре завершены работы по устройству кровли, закончен монтаж купола комплекса, остекление фасада выполнено, завершены работы по устройству скважины для комплекса. Благоустройство территории выполнено на 80%.

В июле 2014 года «Наш дом — Приморье» в ответ на запрос VL.ru ответил, что каждый комплекс готов на 85%. При этом в документах госзакупок для получения очередной партии кредитов указывалась степень готовности объекта на мысе Бурный лишь 72%.

Отметим, что к покупателю также перейдут права на существующие соглашения по обслуживанию гостиницы, заключенные между АО «Наш дом — Приморье» и Hyatt International LLC.

Прием заявок от потенциальных покупателей завершится 16 сентября. Аукцион состоится 27 сентября, после чего будет объявлен победитель.

Напомним, к саммиту АТЭС, который проходил во Владивостоке в 2012 году, планировалось запустить две пятизвездочный гостиницы. Но сроки были сорваны. А оба объекта не завершены до сих пор. И если «Хаятт» на мысе Бурном администрация Приморья решила продать, чтобы покрыть убытки, то на Корабельной набережной продолжается строительство. Но срок сдачи в очередной раз перенесен - в этот раз на лето 2017 года.

Фоторепортаж: Hyatt на мысе Бурном изнутри

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта