Новости Владивосток

Новый участок трассы Владивосток — порт Восточный администрация Приморья обещает открыть в августе

Движение по участку трассы Владивосток - порт Восточный откроют в августе, сообщает пресс-служба краевой администрации. Новая дорога позволит сократить время автомобилистов за счет объезда Артемовского городского округа.

Первый участок дороги начинается в районе транспортной развязки на старый терминал аэропорта и завершается на подъезде к поселку Шкотово, в районе поворота на поселок Силинский. Также попасть на новый участок можно будет из Владивостока через Шаморовскую трассу, из Артема – в районе поворота на Шамору по улице Кирова.

Первоначально сдать дорогу планировали в мае, но затем срок перенесли на месяц. В итоге завершение работ планируется лишь в августе. Как сообщили представители, работы по строительству уже практически завершены.

«В настоящий момент заканчиваем строительство путепровода, устройство съездов, обустройство барьерного ограждения и наружного освещения. Основные работы к 1 августа доделаем. Планируем открыть движение автотранспорта 24 августа», – рассказали специалисты краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Отмечается, что на всех съездах новой дороги предусмотрены переходно-скоростные полосы. Это позволит избежать пробок на данном участке.

Следующий участок дороги – отрезок до Большого Камня – планируется начать строить в этом году. По словам специалистов департамента, торги проведут в конце июля.

Напомним, автомобильная дорога Владивосток-Находка-порт Восточный является частью международного транспортного коридора «Приморье-1». Она свяжет Владивосток, Находку, порт Восточный, южные районы Приморского края и обеспечит выход на федеральную автомобильную дорогу А370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток на 734-м километре в районе поселка Угловое.

Планируется, что новая трасса позволит обеспечить быструю доставку грузов. Расчетная интенсивность движения на дороге Владивосток - Находка - порт Восточный к 2033 году может составить 30 тысяч автомобилей в сутки.

Выполненная по современной технологии, с цементобетонным покрытием, дорога увеличит скорость движения по ней автотранспорта до 110 километров в час, за счёт чего заметно сократится время пребывания в пути, а также увеличатся допустимые нагрузки – 11,5 тонн на ось – немаловажный фактор для грузоперевозчиков. Более того, срок эксплуатации такой дороги до капитального ремонта составляет 25 лет.

Проект трассы Владивосток - порт Восточный — newsvl.ru
Проект трассы Владивосток - порт Восточный — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта